俗话说,“父亲爱山,母亲爱水”。现在,我想解释一下“父亲爱我如山”这句话。
父爱是美味的饮料,美味的蛋糕。因为那个生日,爸爸一大早就起来给我买了一个心形的奶油蛋糕,上面有骨头,还有一瓶可口可乐。爸爸把它放在桌子上时无法呼吸。我开始分蛋糕。我觉得我爸最贪心,他会给自己最大的一块,还会喝一大瓶可乐。但是,我爸把最大的一块给了我妈和我,最小的一块给了我自己,我们把可乐都喝了!我突然意识到我刚才误解了他。我愣住了!爸爸以前很爱吃蛋糕。今天终于明白爸爸有多爱我了!
父爱是温暖的被子。一个夏天的晚上,我睡在一个盖着被子的空调房里。刚开始有点热,我就用脚蹬开被子,翻身,又开始睡了。过了一会儿,一双粗糙的手轻轻替我盖上被子。我悄悄睁开眼皮:是爸爸!我好激动,好想喊爸爸,我爱你!
父爱是一支美丽的笔。昨天下午放学回家,打开铅笔盒发现钢笔不见了!我翻遍了我的书包,但没有找到。我不得不打电话给我父亲,让他给我买一个。晚上,父亲回来递给我一支崭新的钢笔,却汗流浃背。我大声哭着,钻进爸爸的怀里,说:“爸爸,我爱你!”
父爱就像天空中的星星一样多,一颗,两颗...