“老板,这鱼怎么卖?”听,这是在哪呢?原来,这是菜市场呀。今天,我也去买菜。
一到菜市场,我就看见几辆大卡车驶过来,车上装着许多蔬菜,真是应有尽有。瞧,那些肉十分新鲜,有肥有?C,望着它,就想起了餐桌上令人口水直流的肉。算了,别做白日梦了,咱们再瞧瞧去!看,那边的水产真多!瞧,那边的螃蟹挥舞着钳子,好像是一个大将军,那边的泥鳅在水中游,还不知道自己的命运;这条鲫鱼还在水中游,仿佛自己是游泳健将似的……你看到了,一定会流口水,那好,我就不说了,看看我怎么买吧!
我来到一个摊位,老板娘一看见我,满面堆笑,问:“小朋友,你买什么?”我看了看,问:“西红柿怎么卖?”“5元一斤。”“我买,能不能便宜点,4元?”“小朋友,这年头做生意不容易,5元一斤。”“哎呀,下次我多带点人来买,你也不吃亏。”“好吧,下次多带点人来买呀!”一转身,我又买了一斤肉……
今天买菜我很开心,以后一琮要多买菜,帮父母分担。