我看了《读写天地》,那里有一个小游戏吸引了我,那就是:白开水,变变变!我看了后很感兴趣,也想来试一试。
我按照里面说的,先装了一杯冷开水,仔仔细细地观察了一番,发现水并没有颜色,是透明的,而且没有形状。等我观察完毕后,我开始闻那杯水,我把鼻子慢慢地靠近杯口,用手轻轻地在旁边扇着,发现并没有味道。于是我便喝了一小口,有一丝凉凉的感觉。
我放下被子,在家里的跑步几上跑了800米。我累得气喘吁吁的,赶忙端起那杯水,喝了一大口。我突然发觉那水变得非常的甜。我还以为是爱搞恶作剧的妹妹高的鬼,于是便开始审问她,可她却一问三不知。我觉得很奇怪,既然没有放糖,水怎么会变甜呢?我接下来拿来了一大堆零食,大口地吃了起来,我决得嘴巴很腻了,就开始喝水,我我觉得水变得酸了起来,奇怪级了。后来我才知道,原来那杯水并没有变化,知识我干了不同的事,它随着变化罢了。