有人说,不要老想着你没有什么,要想到你拥有什么;也有人说,不要老想着你拥有什么,要想到你没有什么。
对于我来说,没房的时候想着有房,有房了之后想着换房。回过头来看这几年买房的历程,其实发现我一直拥有了不少:房子、爱情、亲情。
几年前,那时候房价还不高,刚刚毕业不久的我在父母的帮助下买了自己人生中的第一套房子,一套80平方米不到的两房。
当时我觉得终于脱离了父母,有了自己的家,感觉拥有了这套房子,我就拥有了全世界。当时和女友两人住着,觉得这房子哪都好,虽然朝北,但采光一流,虽然只有不到80平方米,但是两个人住起来,感觉空间还挺大。按现在的幸福指数标准,起码在90分以上。过了几年,随着自己的长大,经历的丰富,人慢慢变得成熟。年龄的增长也让自己对生活品质的要求不断的提高。
虽然自己已经拥有一套房子,但是我慢慢感觉我拥有的远远不够。房子朝北,我晒不到阳光,冬天很冷。房间感觉还是太小,要是有了孩子怎么办,没有入户花园,只有一个阳台……房子朝南,衣帽间,大卧房……这些都是我没有拥有的。虽然房价已经是当年的一倍,但是我毅然决定,换房!虽然我要背负沉重的房贷,但是这些是我没有拥有的,就是我行动的动力。
你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么。换房后,感觉自己又有了一个崭新的开始,有了一种新的生活,新的心情。我已经实现了自己第一个阶段的梦想,达成了自己人生中的一个目标。