那天,我生物竟考了满分。
当我用手捂着看手机上的分数时,发现我生物竟考了满分!那时,我的心脏仿佛都要从胸腔里蹦出来一样,异常兴奋。那满分仿佛像个大馅饼一样,砸在了正在吃饭的我身上。我那一整天都是乐呵呵的,父母对我也是百般讨好。从此,生物这两个字好像刻在了我的心上,同时还伴随着些许压力。
可能是爱屋及乌吧,生物老师就成了我心中最最重要的老师,或是朋友,不断鞭策我,鼓励我!
转眼又到期未考试,想起生物老师最后那期待又带点留恋的眼神,我在心里暗暗下决心,一定要再考一次满分!可是,老天爷偏偏不给我面子,下了考场后,我满怀希望地打开那道不确定的题的答案,发现现实给了我大大一个巴掌!错了!竟然错了!我的眼泪像河水一样淌了出来。我赶紧拭干了泪水,伏在桌子上,想起自己曾经的诺言。为什么!到底为什么!我到底做错了什么,竟然让生物老师失望。想起生物老师那期待的眼神,我感觉我就是生物老师命里的罪犯。
都怪我,怪我当初复习不够,不好。那天,如果我生物没考满分,就不会让生物老师对我抱有那么大的期望;那天,如果生物没考满分,我也不会有那么大的奢求。
有人安慰道,你看那学霸不也错了些。可她不明白的是,我与生物老师是经历了这次考试才各自加深了感情,可转眼又要分道扬镳,我们很快会成为两个生命里的匆匆过客。但我与生物老师相处磨合的这两年,却是我无论如何也磨灭不了的记忆,我不愿意就此忘记。
生物老师,对不起,我弥补不了我们之间的遗憾,我没法给您最后的礼物了。对不起!虽我与您缘分已尽,不能再在课堂上相见,但生物这门课已占据了我心中的所有。
那天,如果我生物没考满分,生物老师与我都可能高兴些吧……。