“卷子来了!”像以前一样,我在散学典礼时把办公室里的卷子拿回班里。老师见了,立马拿起卷子开始报分数:“黄子傲,99分;李想,100分……”
我听到了什么?我怎么会是99分而不是100分?我和李想在考完后对过答案啊!为什么他是满分而我不是?
卷子发了下来,我仔细地找着那道错题。突然,一个醒目的“半对勾”出现在我眼前,如同一颗地雷骤然爆炸,使我心跳加速,呼吸困难。我仔细地将题目看了又看,在草稿本上进行了一次又一次地计算,最后得出一个结论:我的答案是完全正确的,算式的顺序也是对的,我这道题真的做错了吗?我不相信,又仔细地检查,一遍遍地计算,最后,我终于找出了问题所在——我的回答少写了两个字!这如同我要跑1000米,可我跑到999。99米时,只要还往前挪一点点时,我倒下了。
我差一点一下子哭了出来。我死死地瘫坐在椅子上,像一滩烂泥似的。我仿佛看见李想十分得意的表情,他正向我投来不屑的目光,黄玲慧子正在向我翻白眼,郭奥正朝我大声喊道:“黄子傲,要不要一起玩奥特曼卡?你就是一头只能挨打的小怪兽!”而王启在和另一个考满分的人说:“哎呀,那个黄子傲呀,又没有考好呀,特别不开心呀,哈哈哈!”
刚才的天空还是晴空万里,但现在的天空乌云密布,看不到一点阳光,一阵风吹过,我的心冰凉冰凉的。
我想起了以前我数学考满分的时候,同学们都向我投来羡慕的目光,从来没有人在我背后说我的坏话,没有人嘲笑我,我那时就像在奥运会上拿了金牌的运动员那样开心。可现在,可现在……
放学后,我十分沮丧地背起书包,和妈妈一起往家里走。我十分害怕妈妈骂我,但妈妈非但没有骂我,反而对我说:“这是一次教训,谁让你那么粗心大意?不过,你要像被石头压着的竹子一样,要勇于战胜困难!一次没考好没有关系,我们下次再来!妈妈信任你!”
对啊!失败是成功之母!蔡伦是经过千万次失败才制造出优质的纸,爱迪生也是经过许多次失败才发明出了电灯,瓦特更是经过无数次失败才优化了蒸汽机。我要相信我自己,我下次一定能行的!只要我仔细读题、认真答题,考试题目一定没有能难住我的!我叫黄子傲,傲视群雄的“傲”!
妈妈的话如同一缕阳光照进了我的心房,驱走了乌云,让我的天空变得晴朗了起来。那次,我与满分擦肩而过,但是下次我不会了!我会用满分来证明我的实力,我会用满分来迎接母亲的微笑。