“全球共识,从我做起”我们听到这个题目都并不陌生,但是,我们是否真正的了解过这个世界以及各地方的习惯、文化、让我为大家讲一讲我读的“外国人民怎么看中国游客”的故事。
泰国人曾问过:中国人关门声为什么这么大?中国人认为车门声大,是对主人的尊敬,可泰国人并不这么认为,而泰国人是这么认为的声音越大越是对他们的不满意。
埃及人曾说过:中国游“玩”心太重。
有一个埃及人及导游他认为
第一:中国游客倾向于旅游娱乐,而不像西方人侧重于旅游增长文化知识。
第二:中国游客没有西方那样高人一等的优越感,容易交朋友。会和埃及人聊天,合影,这样使埃及人有一种亲近感。
第三:中国游客在公共卫生、公共秩序表现不如西方游客,也可能埃及人对公共观念缺乏,所以对中国游客表现有点见怪不怪,习以为常。
美国人曾认为:中国人既有钱又“嘴上功夫了得”
有一次:美国上午出去办事,看见中国游客一下子买了三个法国名牌包,一个就四千美元。美国人这时认为中国人既有钱又“嘴上功夫了得”第一是随地吐痰,第二是说话声音很大。若是在饭店、博物馆只要有一群中国人在,那里热闹的像市场一样,现在去美国旅游许多著名的景区和酒店,随时可以看见中文的一些提示语。
法国人认为:中国人的动静太大。一位法国陪着一对法国夫妇参观正看着一幅幅精美的画时,一位中国人大喊:“蒙娜丽莎就在前面那个厅!快走啊”一个20多人的旅游团冲进去,你一言,我一语满心欢喜,而且还把那画围了个里三层外三层,其他游客甭想靠近这画,那对夫妇说:“中国人动静真大”。博物馆的管理员走去,提醒他们不要喧哗!
同学们,以上这些中国人的品质和素质太低了,在国内都不应该“随地吐痰”“乱丢垃圾”“大声喧哗”……我们就更不应该在国外做了。
以后再去外国旅游提前把该地方的文化,习俗和表达方式搞清楚,然后在去玩,而且在旅游的过程当中,不应该光顾玩和拍照,也应该看一看科学文化的简介,学会怎么既看了地方,也了解它的由来,那才叫会旅游。那才没有在国外失去咱中国人的品质和素质。
我希望下次我们去任何国家去旅游都会对我们中国人有一个新的看法,不要一出去就给我们中国人抹黑!