行动就像是一场漫长的投资,而成功则是对长期投资的一次性回报。成功始于行动,不断地追求成功,这才是生命的真谛。
古人曾经说过,言必行,行必果。只有去行动,才能灿烂我们的人生。我们在生活中常常有许多绊脚石,这些阻碍我们行动的往往是心理上的障碍和思想中的顽石,而不是事情本来有多么的困难。如果你认为一件事情值得去做,立刻行动,绝不要拖延,最后你会发现你确实能做到。大多数人因为没有行动,所以就没有回报。拖延,才是让你止步不前的真正原因。
我曾经听过一个故事:从前有一户人,他们的花园中摆放着一块大石头,到花园的人都会被这块大石头绊倒。很多次都有人建议让这座花园的主人把石头移开,可他总是说这块石头在这里很长时间了,它的体积那么大,不知道要挖到什么时候。不如走路小心一点,还可以锻炼反应能力。就这样过去了很久,这块石头留到了他的下一代,有一天他的孙子问他:爷爷,这块石头放在这儿,让人看着一点都不顺眼,也不顺心,为什么不把它运走呢?他还是这样回答:算了吧,那块大石头很重的,可以搬走的话,我早就搬走了,怎么会让他留到现在啊。但他孙子却不信,还说就算三天五夜的功夫也要把这块石头撬出来搬走。然后小孙子用锄头把大石头四周的泥土疏松,谁都没想到,几分钟后他就把石头挖出来了,看看大小,这块石头一点都不大,以前人们被它的外表给蒙骗了。
这个故事让我们明白行动就是一切,有些事情只是迷惑你的假象,我们要通过行动实践,常言道:千里之行,始于足下。在有梦想有目标的世界里,我们要勇于面对困难和挫折,在它们面前勇于向前,不要退缩,只有行动了,才会成功。其实当你和困难斗争后才发现,原来困难也不过如此。
行动改变命运,同学们,做一个行动上的巨人吧!