有人把母爱比作玫瑰,供人们欣赏。我把父爱比作一枝茉莉,在角落散发出迷人的芳香……
我的父亲是一名体育教师,他对学生很严厉,对我也很严厉。记得有一次,我自己写了一篇作文,用上了许多好词佳句,因此这篇作文得到了老师和母亲的赞赏,我怀着一颗美滋滋的心把这篇作文交给了父亲,我本以为父亲会夸奖我,可是我错了,父亲并没有看作文,只是告诉我:“紫轩,你写的字糟糕极了!”这一句话就像给我泼了一盆冷水一样,我心里难过极了,只好拿着作文失望的离开了。
渐渐地,我长大了,在一次整理抽屉的时候,突然看到了这篇作文,我想起父亲对我说的话,一遍又一遍的交织在我的耳际,霎那间,我明白了,父亲原来是为了我,是让我明白没有最好,只有更好,这是一种爱,一种无声的爱,一种严厉的爱,我懂得了:父爱如山。