每当看到同龄的小朋友骑着自行车从我眼前掠过时,我是既羡慕又嫉妒。心想:如果我也会骑自行车,那该多好啊!
终于,在我生日那天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。我迫不及待地骑了上去,可没有骑多远,车子就像喝醉了酒似的不停地左拐右拐,害我摔了个四脚朝天。我只好去请教爸爸,爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领。我只记住了一点:两手握着车把,它往左歪时你往右拐,它往右歪时你往左拐;眼睛要一直往前看……爸爸说完还给我做了个示范。我一看,这也太简单了吧!
于是,我再一次骑上自行车,照爸爸的样子骑起来。一圈、二圈、三圈……就在这时,我专注于其他事物,一分心,结果摔了个嘴啃泥。我泄气了,想不到学骑自行车竟然这么难。这时,爸爸在旁边对我说:“怎么了,千金下厨房,一会儿就打退堂鼓啦。”对呀,做什么事情总不能没有结果,于是,我拍了拍身上的泥土,咬牙坚持了下去。
虽然我又摔了好几次,但经过一下午的练习,我终于学会了骑自行车,同时,我还明白了一个道理——世上无难事,只要肯登攀。