礼物满分作文
今天,是我11岁的生日,爸爸因出差在外,不能给我过生日,妈妈破例按时下班回家,为我准备了丰盛的晚餐。
正当要点燃那11只生日蜡烛的时候,妈妈的手机响了。我以为是亲人们位我祝福呢!不想,妈妈接完电话告诉我,单位有一个孩子受伤了,妈妈必须赶过去。没等我反应过来,妈妈已经走了。
我呆呆地坐在餐桌旁,看着那没点燃的生日蜡烛和蛋糕,我心里难过极了。委屈的泪水模糊了我的视线,顺着脸颊往下淌,我赌气,不用手去擦,就任它往下流,泪水打湿了我的衣角,溜进了我的嘴巴里,咸咸的味道,让我越发的委屈……
我趴在桌子上大哭了起来,妈妈呀,你真不是个好妈妈。别人的妈妈天天围着自己的孩子忙前忙后,而你倒好,平时忙别人家的孩子我都不计较了,可今天是我的生日呀!你考虑我的感受了吗?我孤单而又委屈你知道吗?我慢慢的打开日子本。
妈妈,今天是我的生日,一个电话就把你叫走了。还记得吗?去年我发烧,你只给我了几片药,早上你不做早饭,只是给我几元钱,类似的事情还很多很多,我已经记不清楚了。尽管如此,我也从没怪过你,怨过你,因为我知道,你是在忠于你自己的职业,但今天是我的生日呀,你再一次把我扔在家……
我越想越难过,不知过了多久,我竟然迷糊糊的睡着了。一阵电话的铃声把我吵醒。是妈妈。电话里传来了妈妈急切而又疲惫的声音:“程程,对不起,妈妈刚把问题解决完,家长不太理解,妈妈暂时还不能回去,你自己照顾好自己,先睡觉吧!”“妈妈,我……”我哽咽的说不出话来。“对了,孩子,妈妈给你唱歌生日歌吧,祝你生日快乐……”之前,对妈妈的所有怨恨都不见了,妈妈那疲惫的声音让我心疼。“妈妈,你放心吧,我会照顾自己!”我郑重其事的对妈妈说。
挂完电话,泪水再一次模糊了我的眼睛,这时候的泪水是惭愧、自豪、高兴……各种滋味都有吧!妈妈的歌声是我收到的最好的礼物,我甜甜的进入了梦乡。