还记得我们上次玩儿的合力吹气球吗?今天,气球游戏再世啦!刚一上课,老师就要我们比一比谁的力气大,不过比的不是搬东西,而是吹气球,看谁能把气球吹得最大,谁就是最终的胜利者。
首先,每个小组派一名代表上台吹气球,气球要吹得最大而且还不能爆炸,那这个人就是我们班的“大力士”了。游戏开始了,每个小组都派出了一名“大力水手”,他们分别是边昊楠,鬼灵精怪的金敏仪和大肚子刘倩玉这可是三个重量级人物啊,我们组呢,代表当然就是我啦,站在台上,我的心跳加速,好像就要从嗓子眼里蹦出来似的,我用手紧紧地按住胸脯,稳定了一下情绪。我们每人手里拿着一个气球,就等着老师一声令下了。“开始!”的喊声刚落,我猛地深吸一口气,开始吹气球。我的气球从一个小核桃变成了西红柿,又变成了大西瓜,特大的大葫芦。这时,我已经累得上气不接下气了,可是,眼看着刘倩玉、边昊楠就追上我了,我又赶紧抓紧气球继续吹了起来。旁边的金敏仪好像不是很顺利,她手里的气球像个小孩子一样活蹦乱跳的,你看呀,那个红色的小核桃刚刚鼓起肚皮,就跳出了两米远,落在地上变蔫儿了。同学们哄堂大笑,金敏仪连忙跑过去捡起气球继续吹,可是,她不用手把住气球,用力一吹,气球就又跑了出去,同学们笑得更欢了,金敏仪更是哭笑不得。再看边昊楠,她已经笑得连吹好的气球都飞走了。最后,“红橙黄蓝”四个颜色的气球都吹好了,虽然大小都不相上下,可是老师锐利的眼睛却能看出差别,胖子刘倩玉第一,我的蓝气球屈居第二,其他两人一般一般,全班第三。
我想:这次我没有比过刘倩玉,希望有机会能再次和她较量较量。