下雪了吗?下雪了!你在做梦吗?没有!
成都,我出生以来几乎没见过下雪。今天,是一个特殊的日子,是一年一度的日子!
这场雪虽然比不上北京和西陵雪山的雪,虽然落地融化,但也形成不了雪。但正是因为它的落地,才比其他雪更有韵味。
你看,伸出手掌,接住一片六角形的雪花。它是那么娇小晶莹,融化在你的手掌里。它变成一滴晶莹的小水滴,咔嚓一声落在湿漉漉的地上,转瞬即逝。
好美!看着漫天飞舞的雪花,突然觉得这么精致洁白的雪花绝对不是俗世的东西!我只是不知道他们是不是上帝派来的哮天将军。还是天宫桂花树上落下的玉叶?雪花在我身边飞舞,仿佛置身仙境。甚至回到家也忍不住往窗外看,雪花好像变了形状。它们像小银点,像雨滴,像柳花,纷纷升起,为我们挂上白色的天幕雪幕,透过稀疏的雪幕仰望,远处的高楼大厦隐隐约约,仿佛在雾里,仿佛在云里,分外美丽!