静静的仰望星空,看那繁星点点,突然,流星飞过,在天空中划出一道美丽的弧线。我不由的感叹,人生又何尝不是像流星这样呢?人的一生是短暂的,而我们活着就是为了让我们的人生能够绽放光彩。虽然可能只是昙花一现或是如流星飞逝。但就在那一瞬间的绽放出毕生的光彩。
有人活得自由快乐,有人活的压抑消极。于是,对于人生有了很多不同的解释,有人仇视这个世界,憎恶自己的人生,有人却喜爱这个世界,快乐地面对自己的人生。
当人生出现诸多困难烦恼时,有人觉得死亡是一种解脱,能不再为世间的琐事而烦恼,猛然记起一句话“To be or not to be,it's a question.”也有人曾说:“活着,记录一种状态,一种只有死亡才能结束掉的状态。”但死亡并不是能解决一切的办法,这只不过是胆小的人想逃避的一切的一种手段而已,不愿面对一切,便想结束掉这一切。
人生是短暂而宝贵的,读着:“流星选择了陨落,于是划出了天际那美丽的一瞬;瀑布选择了悬崖,于是跌宕出那激越的赞歌;昙花选择夜晚,于是诠释出生命的价值……”
继续思考人生,直到天明……