我的书包是我小学一年级的时候父母给我的。这是我最喜欢的蓝猫卡。
书包是蓝色的,上半部分是椭圆形,下半部分是正方形。上面有一只可爱活泼的蓝猫,正聚精会神地在一个大华丽的蘑菇下看书。外面有个口袋,可以装:纸巾。侧面有两个口袋,可以装:水瓶。背面有两个肩宽的网状书包,里面放满了海绵,防止肩部出现红印。下面有两条窄窄的带子,可以随意调节。书包上面有个小把手,不想背的时候可以背。很方便。
书包里面的第一层可以放一些小东西,比如文具盒、作业本二楼的大口袋可以装各种课本。
这个书包我带了两年了。我已经升到一年级了,书也越来越多了。书包鼓鼓的,我对它有很深的感情。上学,它和我一起上学,在路上真的很刺眼;在课堂上,它和我一起走进明亮的教室听和学习。放学后,书包里的铅笔盒噼啪作响,仿佛在演奏一首优美的交响乐。它陪我度过了美好的时光。
想着每天背着心爱的书包去上学,突然感觉一股暖流涌遍全身。那是母亲的温暖!
我喜欢我心爱的书包。