这极普通的小草,却有着它可敬之处!
你看它,曾偷偷地从地皮里钻出来,他用坚强的意志顶裂地皮,终于看到了这并不是很大很大的世界;夏天到了,尽管猛烈的暴风雨会突袭而来,但是小草绝不会惧怕,因为它知道,只有敢于战胜困难,它的世界中定会挂有彩虹!秋天时,这里的一切伙伴都已染上黄色,可小草一点儿也不沮丧,因为这样,它就能领略漫天的金黄啦!冬天了,鹅毛般的雪花披在小草身上,像是穿了盛装的小草格外开心,它知道,艰难的生活总会有的,即使是冰雪覆盖,它也不会放弃,因为它更知道,春天总会来的!
泥土赋予了小草住所;空气赋予了小草动感;太阳赋予了小草生命;同伴使小草不再孤单……周围的一切都带给小草生存的意义,它感激这一切,感激所有的一切!在小草的眼里,一切都是美好的,哪怕是花儿的贵气让众人惊叹,蜜蜂自由飞翔让花儿折服,谁都不知道,小草孤零零的,在旁边为它们祈祷!小草始终都能保持着那份纯真,深富内涵的美!
这极普通的小草,用它顽强的生命力和博大的胸怀重复地演绎着让无数人不断敬佩的人生!