每次看到那条绳子,我就想起一个人。是那个人让我学会跳绳,那真是一次难忘的经历。
记得幼儿园小小班的时候,我总是看到比自己大的孩子拿着一根漂亮的绳子一边甩一边跳。老师说这是跳绳。那时候,我似乎把会跳绳当成了长大的标志,真想快点学会跳绳。
大约到了中班时,我第一次接触到跳绳。可跳绳却没有我想像的那么容易。第一次,我一甩绳,绳子绕到了我的头上。我费了好大的劲才把绳子弄下来。第二次、第三次、第四次……我似乎进行了上百次练习。可每次不是因为我早跳了,就是绳子甩早了。此时我已经大汗淋漓了,我一屁股坐在地上,越来越灰心。也不知道该如何面对小伙伴们,因为我答应和他们比赛跳绳,可是我现在连跳都不会跳。正当我放弃时,一个可爱的小妹妹一蹦一跳地到我面前,说:“小姐姐你不会跳绳吗?你看我!”我抬头一看,发现小妹妹先把绳子甩过去再跳过去。我想:这个办法还真不错,我的试试,不过我还是先好好谢谢这个小妹妹。可惜等我回过神来,小妹妹已经一蹦一跳地走了。留下的只是她银铃般的欢笑声。
有一天早上,我终于学会了跳绳,我如获至宝,马上告诉老师。老师还让我在同学面前示范。我真为我自己骄傲。
我再一次地握住那根跳绳。轻轻放到一个盒子里。我想把这份难忘,永远保存下来。