暑假里,我跟妈妈还有她的好友去了金山海滩游玩。我们玩得可高兴了,更带劲得是还遇到了一个小哥哥――丁匡宇。
一到金山的海滩,我禁不住陶醉了:那湛蓝的天空,一望无垠的大海,一阵阵的波涛声,使我心旷神怡。我迫不及待地穿上泳裤戴上泳镜,就和丁匡宇向大海飞奔过去。当我们的脚踩在沙滩上时,感觉痒痒的,有些调皮的沙子在我们的脚趾间钻来钻去,好像想跟我们捉迷藏,又好像要跟我们一起去游泳。我和丁匡宇顿时兴奋起来,一头跳进大海里……
而更让我们兴奋的是,这大海里还有螃蟹!我跟丁匡宇商量了一会儿,决定分头行动。刚开始,我找得可认真了,可几分钟过去了,连一只螃蟹的影子都没看到,我有点泄气了。正当我在大海中百无聊赖地寻找螃蟹时,突然间听到了一阵“沙沙沙……”的奇怪声音。我惊觉地望着四周,想看看究竟是什么在发出这种声音。我轻轻地靠近它,那奇怪的声音越来越近,我的心跳也越来越快。突然,我眼前一亮,头脑立刻处于兴奋状态,觉得浑身都是力气,原来,我终于发现了一只螃蟹!一场人蟹大战即将拉开序幕……
我悄悄地逼近那知螃蟹,猛地伸手一抓,竟扑了个空!螃蟹愤愤地看着我,突然,它摆开了阵势,两只巨大而又令人生畏的钳子不断得发出“咔嚓咔嚓”得声音。我本以为它会猛地冲过来,可他却按兵不动。咦,你到底想干吗?为什么不立刻进攻我呢?正当我开小差时,它出其不意地冲过来,我忙侧身一让,躲过了它的进攻。狡猾的家伙,还懂点兵法!我可不能栽给它,我立刻向它发起了猛烈地“水波进攻”,它立刻吓闷了,来了个脚底抹油——溜之大吉,没等它逃出多远,我就将它牢牢地扣在罐子里。“丁匡宇——丁匡宇——”我兴奋地炫耀着,“我抓到了一只……”“看我的!”我话音未落,却见丁匡宇神气地捧着一罐螃蟹出现在我的面前,红彤彤的连上写满了骄傲。“我们再比……”
这这是一次让人难忘的 沙滩之旅!