“最美的人”看到这个题目,大家就会想起模特、电影明星……可是我却不这么认为,在我心目中,最美的人就是我的班主任朱老师。
朱老师高高的个子,有一双会说话的大眼睛,脸上总是挂着甜甜的微笑。她每天早早的来到学校,又是最后一个离开的。朱老师不知疲倦的给我们讲课,批改作业。有时忙来忙去就顾不上喝水,有一个同学很用心,就在纸上写了“老师辛苦了,休息一下,喝口水吧。”
记得有一次,朱老师由于疲劳过度导致嗓子发炎哑了,本应该在家里休息。朱老师怕耽误了我们的课程,就坚持来给我们上课,她带着扩音器,认真的给我们讲解着只是。教室里鸦雀无声,甚至连一根针掉到地上都能听见。我很感动,也很佩服老师这种敬业的精神。
最近,朱老师因为劳累过度导致腰病复发,因为我们是毕业班,所以朱老师强忍着疼痛带着钢板,坚持给我们上课,朱老师的腰不能太过劳累,不能站太长时间,他只好坐着给我们讲课。
老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,每当看见您疲惫的身影,每当看见您慈爱的目光,我觉得,您是我心目中最美的人!