在我每天上学的路上,都要经过几家咖啡屋,看见那半闭着的门里有着一座假山和优雅的环境使我再也忍不住了,并请求妈妈选个日子带我去光顾一下.
我期盼已久的日子终于来到了,今天妈妈带我来到了鼎鼎咖啡屋,门口的装饰就吸引了我,只见"鼎鼎咖啡屋"这五个大字是用绿色的灯泡组成的'.五个字的下方是几幅咖啡,冰淇淋的图片,我与妈妈进了咖啡屋咖啡屋里十分幽雅,我们找了个靠窗口的位置,因为这里可以透过窗户看到外面的风景我们点了一杯咖啡,冰淇淋和一袋爆米花不一会儿咖啡上来了,我抿了一小口,呀!真苦,我第一次喝咖啡,才知道咖啡比我想象中的可口饮料难喝那么多倍可我又喝了起来,尽管有点苦,但我不怕,我多喝了几口,咖啡也没第一次那么苦了,我渐渐习惯了那种苦味我躺在沙发上闭上眼睛,喝了几口咖啡,听优美的钢琴声,心想:其实生活就像一杯苦咖啡,没有华丽的外表,它只拥有种种困难和挫折有时会让你觉得生活暗淡无光,不过单单拥有甜,一定也会索然无味只要你耐心去体验,你就能品味出它别样的意蕴,那样,生活才会变得更加丰富多彩.
怎么样?你要不要也来一杯苦咖啡.