毫无征兆的,天忽然阴沉了下来,顿时,乌云密布,雨点一下子扫了下来,闷热粘稠的空气一下清新了许多,烦人的蝉不再叫了;小草上挂满了雨滴,沉得它们直不起腰来;大树被这突如其来的空袭,打得惊慌失措,树枝被吹的乱摇,一些树叶被吹得离开了树妈妈的怀抱。
“轰隆隆”雷公也赶来助阵,他敲打着打鼓,响声震耳欲聋。闪电也放下看客的身份,抽出宝剑,一招一式的舞了起来,一下白光闪闪,天空好似被划破了一道口子。
今夜的骤雨如鲁莽的壮汉,疯狂地扫荡着天地间的每一处,雨点如愤怒的野兽,拍打着玻璃,响声分外沉重,“啪啪啪”声势浩大,雨滴打在外墙上,几乎汇成了一条小溪,快速地流淌过墙壁,好像有急事似的,来不及打招呼,就流走了。
我打开窗,风一下涌了进来,吹在脸上冰冰凉凉的,一下子把我从高温的魔咒中解脱出来,深吸一口气,清凉的气息自鼻中流淌入心肺之间,令人精神大振,伸手出窗外,雨滴重重的打在手心里,都有些痛呢!仔细看他,好像正向我抱怨:“你干嘛打扰我的旅行?”语气着实逼人,我急忙把它甩了出去。
刚纳闷这大雨何时停止,雨便小了下来,不一会儿,便天晴了,月亮的光芒洒在大地上,好像什么也没有发生一样。
这就是夏天的雨,来得快,去得也快。