唠叨是我每天都能听到的音乐。
清晨,闹钟的“丁零零”声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了。
“快点起床,6点半了。”“再不起床就迟到。”“别忘了要漱口、洗脸。”……每天她都不厌其烦地,一句句唠叨个不停。于是,我闭着眼睛也要强打精神回答她的话,起不来,也得抓紧时间穿衣服。妈妈的唠叨,真烦人!可是若没有它,我又怎么会每天都准时到校呢?
上午,刚走进教室,坐下来,上课铃响了,班主任张教师走进教室,又唠叨起来:“新的一天又开始了。”“昨天教室打扫地不错。”“今天要加油啊”……每时每刻都不忘提醒我们这儿,提醒我们那儿,他的唠叨,使我们班上的卫生有了很大的进步。
每天的数学课,只要一有空闲,张教师一定会用他的三寸不烂之舌滔滔不绝地与我们讨论数学学习,“做作业要细心,要一丝不苟。”“每天的数学题总会有儿道分类讨论,讲了无数遍就是爱错。”……在他的唠叨中,我班的数学分析能力大有提高。
Miss li当然也不甘示弱,她那张能言善辩的嘴,谈天论地的口才,绝不亚于其余的任课教师。“英语可不是一天两天能完成的,每天回家要抽空来Speak English“‘英语单词一定要会说,会读,会写,否则英语词汇量就过不了。”她总是这样教我们学习英语的方法,让我们学以致用。
傍晚,刚拿起碗筷,爸爸又开始唠叨了:“手洗了吗?”蔬菜多吃点,正是长身体的时候,千万别挑食。”……爸爸的唠叨就像一道道习题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按爸爸的唠叨去做。
教师的唠叨,是我最爱听的旋律;父母的唠叨,是我最爱听的节奏。唠叨中有教师父母的殷切的希望,唠叨融进了教师父母的深情的关爱。
唠叨是伴我健康成长的音乐。