今天是大年三十,爸爸妈妈和我去西湖路逛花市。
我们在远处就看见以大红色为主色的花市牌匾,啊!多有节日的气氛。
走进花市,我看见两旁的树上挂满了大红色的灯笼,在灯笼的下面挂着许多红纸片,纸片上写着吉利话,比如说:恭贺新禧、恭喜发财……花市显得更有节日气氛了。
花市中,许多商人借着节日带来的喜庆,向人们出售各种各样的植物和玩具,有火百合、海棠花、仙人掌,还有洋娃娃、风车……漂亮极了,看得人们眼花缭乱。
走着走着,我看见了我最喜欢的风车,大大小小,花花绿绿,各式各样。我忍不住叫爸爸买了一个大风车。这个风车每扇叶片的颜色都不同,有红色、黄色、紫色、绿色,像一朵彩色花,寓意来年行大运。我对着风车吹了一口气,风车转了起来,像一个车轮在飞快地运转。
啊!花市的商品琳琅满目,明年的花市一定会更加美丽更加热闹。