感恩高中作文
“感恩的心,感谢有您;伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”——题记
在我的生命中,有一个人,是那么的慈爱,又是那么的严厉。最初,是她给了我生命;后来,是她教我如何做人,伴我成长。她,就是我的母亲。
小时候我有一个习惯,每天放学回家后都会喝一包酸奶。因此,母亲总是及时帮我订上酸奶,从来没有断过。像往常一样,放学回到家的我,一进家门便吵着闹着要喝酸奶。可是这一次,母亲并没有从水盆里拿出在热水中泡着的酸奶,而是走到我面前说:“今天下午,您妹妹上我们家来玩,我把奶让给她喝了。”听完后的我从沙发上一下子蹦起来,大声喊:“什么!那我的酸奶呢?”母亲心平气和的说:“今天就先不喝了。明天我再去买,行吗?”“不行!今天要是不喝我就不吃饭了,哼!”我气冲冲地跑回房间,啪的一声把门锁上。顿时屋里静悄悄的,独留妈妈一个人在客厅里发呆。时间一点点的过去了,外面的天空渐渐阴暗,一团团乌云直逼大地,像是暴风雨来临之前的预兆。“咚咚咚”一阵急促的敲门声,“乖,吃饭了,我做了您最爱吃的鱼。”“不吃!不吃!我不吃!”此时,空气都显得异常安静。过了几分钟突然我听到关门的声音,我悄悄地走出房间,看了看四周发现没有人,又向外看了看,也没有人,或许是出门办事了吧。可是看着外面的天,心里犯了嘀咕:这天都快下雨了,妈妈有没有带伞,能去哪呢?这时,一震雷鸣瞬间把我惊醒,吓得我汗毛发怵。伴随着雷声外面开始哗哗的下雨,我的心情就像那大雨一样百般交集。这时,我听到开门的声音,我连忙打开屋门,眼前的景象把我吓呆了。妈妈浑身湿淋淋的,怀里抱着一包酸奶,我接过酸奶,酸奶是热的,妈妈知道我不能喝凉的,于是一直抱在怀里。那天晚上,我第一次发现酸奶原来是那么甜。
时间的飞逝,我慢慢长大了,母亲也慢慢变老了。许多事情我已经可以帮妈妈做了。可妈妈总是对我讲:“您现在是以学习为重,这些家务活我和您爸爸干就行,您不用管。”尽管这样,但在空闲时间我还是会帮忙做些。毕竟我长大了,一些力所能及的事我都会尽力而为。最让我感到揪心的是母亲那双饱经风霜的手,因为常年干活所以手指经常裂开。有时,我经常看到母亲因为疼痛而皱起眉头,却一直选择沉默忍过去。虽然母亲也会去医院看,但因为一直在厂子里工作而不见好转。父亲也经常替母亲分担家务,经常劝母亲辞退工作,可母亲总是固执的说,我不干活,这个家还怎么维持下去。每当母亲的手又裂开时,她总是缠上一圈又一圈的胶布。有一次我问她,“妈。这胶布又不是药,您缠着这个管什么用啊。”妈妈笑着说:“这样缠住它,就不会裂的太大。”听完母亲的话后,瞬间我的心里五味杂陈,说不出是什么感觉,就像是吃了话梅,又像是吃了巧克力,很酸很苦。
花儿在田野中绽放,描绘出一幅幅动人的风景画,那是花儿对养育它的大地的感恩;浪花在大海中舞蹈,谱写出一曲曲激昂的乐章,那是浪花对养育它的大海的感恩;世界万物都在以行动回报着那些曾经给予它帮助的事物。我懂事了,懂得体谅妈妈、心疼妈妈,那是长大的我对养育我的妈妈的感恩啊。成长道路上的我们,不也应当对朋友、对社会、对生活赋予感恩么。
让我们学会感恩,在成长的道路上自由飞翔。