大自然又是一副五彩的画,让人们赏心悦目,但我觉得大自然更像是一位慈爱的母亲,她养育着世间万物。佛家曰:万法平等,本质永恒,世间万物皆有其本质特征。那么大自然的本色是什么呢?是绿色,绿色一种清新悦人的色彩,它装点着大自然,使得自然更加富有活力,充满生机!
“绿色”看似两个普通的字眼,它却蕴含了大自然的奥妙。如果说水是生命的源泉,是人类必不可少的物质,那么绿色同样也是生命中不可或缺的色彩。而且也只有充满了绿色的自然界才具有勃勃生机与美丽。因此人类应该亲近自然,保护自然实现人与自然的和谐共处,亲近自然,感悟生活,提升心灵品味。生命赋予着绿色,绿色蕴含着生命,品读大自然之美。追寻心中的那片绿。
绿色一种生命的颜色,它是生命的理念。我们都知道荒漠没有绿色的装点,那是一种单调;溪水没有绿色的映衬,那是一种凄凉;树木没有绿色的点缀,那是一种枯竭。大自然如果失去了绿色,那将会是怎样一种荒凉?如果人们心中没有了绿色,那又将会是什么样?所以绿色是人生命中不能缺失的色彩。人要生存需要有氧气的供给。一个人的生命特征首应是有呼吸。人在生命活动中不断的呼出二氧化碳,吸入氧气供给生命。氧气来源于绿色植物,绿色植物是生产者,而人类是消费者。是绿色植物供给人类养料,为我们的生命活动提供能源。所以生命离不了绿色,人的心中更不可缺少绿色理念。
绿色是文明的象征。离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这不仅是春天的象征也是一种文明的象征。在物质生活不断充裕的时代,人的精神生活也应与时俱进不断的充实。坚持绿色发展,建设生态文明。20xx年10月29日,中国共产党第八届央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年计划的建议》,把“绿色”作为五大发展理念之一,以较长篇幅、从多个方面作出部署,将“生态环境质量总体改善”列入全面建成小康社会新的目标要求。遵循绿色理念指引,坚持绿色富国,绿色惠民,必将推动未来5年生态文明建设迈出更大步伐,为中华民族赢得持续发展光明未来。国家尚且如此重视绿色文明发展理念,公民个人更应该重视绿色文明建设。重视绿色文化生活建设。构建和谐美丽家园。
绿色是大自然灵感生机的体现。在大自然这片土地上播下一颗颗绿色的种子,种下一个个绿色的希望,当绿色涂抹着大地,便是一片生机勃勃。亲近大自然这片绿源,接受绿色气息的洗礼,享受自然的美丽,感悟人生的本真。做大自然真诚的守护者。
绿色是人类永恒的理念。绿色伴随着人类成长,当绿色充溢心灵,大自然更清新宜人。给未来一片绿意,让绿色生活畅想。生活本绿色,信守绿色承诺,建设生态文明。寻找绿色之美,创建和谐自然。