我现在的生活很简单,就是等。
每天在画室里忙碌,偶尔也会发呆。偶尔也会去炫耀一下自己的曾经。而更多的,更多的是在画。在一张张白纸上,临摹一幅幅作品。
有时会叩问自己,这种活法是不是很小资,干脆说是颓废。可是每当想到,在过去的一年里我曾经距生命很远很远,远的让人窒息。我又会忘掉这所谓的小资。
北京儿童医院的13层15病室,我曾经在那里做最后的挣扎。曾经在那里度过一个春天,看着外面的一切慢慢复苏。
爸爸说,过了今年夏天,让我离开这个城市。让我去一个很远很远的地方重新读高一。
我同意爸爸的观点。
毕竟这里的一切,都曾经和我有种种的关联。
或许,某一天一不小心就会把我伤的很深,很深。
我已然把这座城市抛弃,抛得很远很远,用手中的画笔去描摹另一座城市的温馨与美好。
我在画室里,嫣然一笑。有如少女一般,羞涩。
青春已然一笑而掠过,令我的心有一种莫名的悸动。