中秋高中作文
中秋晚会上,你清甜的歌声,直到现在还时不时在我耳畔萦回;我向你索要过好多次的宣传橱窗里你的画,现在依然端放在我的写字台,澄清一方天地。还有你腼腆的笑容,羞涩的眼神,似一朵美丽的昙花,总会在静静的夜里悄悄地在我心里绽开。
万水千山我走过,却总是走不出你清澈的眼神。五年了。为着这一份牵挂,也为着当年的那一份祝福,我又回来了。我想来看看你,看看那个曾以自己的纯真、善良和才情慰藉我漂泊灵魂的梦中人。
当你看到我时,我看到了你眼中的惊讶。你虽不明了我心中曾经的感激与眷恋,可是,你还是记得我,这是给我最大的安慰与奖赏。你带着惊喜的问候,荡起我眼中纹纹柔波。你关切的话语,似一只温柔的小手,轻轻推开记忆之门,抚慰着那敏感而温情的我心深处。你已不再是当年那个纤秀娇羞的你,可是你还是那个热情善良、令人不忍舍下的你。看到你满脸的安恬,知道你过得很好。不想也不能打破你心的平静,只把真挚的祝福嵌进殷切的问询中。看到似变而又永远不变的你,我知道,你依然是那个屹立在我记忆绿洲上的女神,是当年那个常入我梦的梦中人。
美丽的邂逅,所有的思念,化作一场桂花雨,芬芳了五年的牵挂和记忆。
中秋的月,也在那一刻盈满。