中秋高中作文
寂静的夜,清风拂面,田野中传来阵阵蛙鸣大地上的一切都隐没在苍茫的夜色中,风吹云动,在遥远的天边,渐渐露出一面玉镜的模糊轮廓,越来越清晰,同时皎洁的银光也悄无声息的洒上乡间阡陌照亮归家的路,在每个人的心湖激起阵阵涟漪.
月,从自然科学角度说,它只是一颗普普通通的卫星,没有地球的生机勃勃,没有太阳的光亮耀眼但是月给人以宁静祥和之感,在中国人心中,月更是有着无可取代的重要地位月是神圣的,是团圆的象征,寄托了人们的美好愿望.
举头望明月,低头思故乡唐代诗人李白望月思乡,以月寄情,写下不朽诗篇但愿人长久,千里共婵娟早在宋代,苏轼的词中月就成了人情感的载体,通过月来表达思念之情和对天下所有分离之人的美好祝愿可见月在中国人心中早已被赋予了无限的遐想,是团圆美好的象征.
月文化在历史长河的荡涤中,不但没有被时代的洪流所淹没,反而逐渐发展,更加深入人心每逢佳节倍思亲,正值中秋佳节,虽然如今,网络,电话,邮递都可以解决相思之苦,但中国人所盼望的还是一家子坐在一起,吃上一顿团圆饭,酌酒赏月,要的就是那浓浓的人情味儿.
我觉得中秋的意义并不单纯是团聚,而是心与心的沟通中秋不只是向一个名叫故乡的地方奔波,更可贵的是采撷异地的月华,却拥有着同一种感动中秋不仅是家庭聚会上的觥筹交错,更难得的是身在他乡,却能心意相通在月下许下美好的愿望,让月光传递我们的真情不论你是事业有成的名人富商,还是忙碌平凡的普通百姓,或是落魄贫穷的流浪汉,相信每个人的心中都有一轮圆月,照亮你的内心,带给你最深的感动.
身为子女的你,希冀着父母健康长寿,身为父母的你,盼望着孩子聪明伶俐,身为人民的你,期待着祖国繁荣昌盛,在中秋月下,许下你的愿望,让月光载上这些愿望,将它们送上天宫.
又是中秋月圆时,月儿园,人团圆仰望夜空,昨夜星辰早已坠落,今日明月正当空,望月息心,以月为题,记情于文,寄情于月,记情于心.