秋风带走了落叶,惟独带不走我的思念,我独自迷失于无尽的黄昏。不知从何时起,我厌恶黄昏,尤其是深秋的黄昏,我渴望着雨滴,从没那么渴望过,我的记忆需要它来冲淡,但它真能洗去吗?我很迷茫。
傻傻地立于街头,看着疲惫的旅人推开那扇封尘已久的门。吱——那里面似曾相识,却又是如此的石凳,一切都被时间摧毁,眼前只是萧条,如此寂寞。
呆呆的坐在窗口,看着幸福的恋人携手走过。女孩手腕上银色的镯子招摇、闪耀,那两只手牵得是那样的牢,似乎告诉我这就是天长地久,但是我苦笑,天荒地老不过是一时的玩笑,海枯石烂也只能是昙花一现的承诺。
可我依旧落泪了。熟悉的笑,熟悉的花香,熟悉的晚霞,甚至熟悉的背影,让我措手不及……
我看到彩虹下的誓言,坚定而遥远。这一刻,我终于明白誓言不应该与彩虹同存,那么,它只会如同彩虹那样浮华而短暂;我听见流星下的愿望,美丽而飘渺。这一课,我也终于知道流星载了太多的愿望,也会在中途坠落……我不敢相信,也不愿相信,我拥有过那么多那么美的梦,我也没有勇气接受我的梦境如此轻易的揉碎在浮藻间。
秋风又起的日子,落叶在诉说着悲哀。那颗透明的水晶心也终于耐不住荒凉,在火红的晚霞下摔成一片一片。我记得,水晶心的魔咒。水晶的破碎代表着梦境的结束,也是一切的结束。
是的,一切都该结束,早该结束,这本是虚无,本是错误。临死前,鱼对水说:“因为有你,我到死都无法让别人知道我在哭泣!”水对鱼说:“我包容了你的一切,甚至你苦涩的泪……”
所以我调头,我挥手,落叶在我身后铺成一道路,彩霞在另一头无尽地燃烧,甚至没有一声告别,干脆而利落的转身,无声无息的离开——我想,因为,这是个荒烟蔓草的年头。
飞鸟说,天空没有留下任何痕迹,但我已飞过。故事在继续,思念永不变,我在故事中走过,没有一丝足迹。