自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
风托着叶,叶依着风,缓缓的飘落。仿佛在朦胧中坠在湖面之上,便荡起阵阵涟漪。
我在屋里,手里死死地抓着一封信,信上已有了些褶皱。信封上贴着的邮票十分罕见:一个小女孩在低着头,拾着满地的落叶。在恍惚之间,小女孩笑了。对啊,她一定很快乐。菲,很久没见了吧。多少天甚至多少年,没有看见你了,只有那几张让快乐定格在曾经的照片。
我倚在窗前,看着一片又一片的叶子飘落,像一个个即将逝去的生命,更像一个个坠入地狱的魔鬼,将我的心情也带又一个深渊。微风吹过,脸上有了些许凉意。久而久之,面部微微僵硬,泪水已风干了,沾在脸上,极不舒服。
三四年级,我天真地拉着你的手,以为这种幸福就是一生。我会和你一直做好朋友。升初中时,你转了学,连去哪个学校也没有告诉我。是怕我伤心?(苦笑……难道我现在就不伤心了吗?)
菲,你知不知道,你潇洒的转身之后,只留我一个人在寂寞中,在黑暗中,在眼泪中,无助的抽泣,回忆那些甜蜜。菲,我知道你很倔强,但请你不要只留给我一个决绝的背影好不好,好不好?
我坐在桌子上,发抖的手却异常坚定的在纸上书写着我对你的思念。我坚信,我们一定会再见的。
落叶像蝴蝶般,在空中缭绕着。在这个秋天,把我对你的思念寄向远方……