汽车在公路上行驶有自己的终点站;火车在铁轨中奔驰也有自己的目的地;船在汹涌澎湃的大海中航行拥有自己的航行路线;而我呢?终点站、目的地、航行路线都没有,像是一只无头的苍蝇在深圳的人海中而撞!
人生就是为了自己的目标而去奋斗!我刚刚迈出学校的门槛进入社会第一步就想去深圳的世界闯一闯,可是经过了很多的坎坷崎岖我今天终于可以站在深圳的某个角落来写这篇文章了,我为自己感觉到自豪,自豪的是我已经来到了深圳。同时也为了自己明天而担心,担心的是我的口袋里面没有多少钱了,如果不尽快找一份工作那明天我又要去睡街头了,社会就是这样如果你自己没有本事那也只有论落街头;如果自己不努力去争取机会那就会一无所有!
今天深圳的白天下了好大的雨,我没有出去跑业务。打开这个曾经熟悉的网站,好久一段时间没有在这个网站里面发表东西了。可能是今天没有出去,做在办公室里面比较烦吧!我的头脑里面又想起了很多文字,也只好借此在办公室休息的机会把头脑中的文字全部退出来装在自己的文集里面。
不知不觉的来到了深圳二十多天了,就好像在办公室里面写东西毫不知觉的外面的雨都停了。只到同事叫我去外面与客户看厂房的时候,我才从自己文字梦中清醒过来!