高中趣事作文600字
“少年不识愁滋味”,孩童的天空永远不会有阴霾。童年的趣事就是天空中的异彩。
我有一段时间住在奶奶家,这段日子给了我很多快乐。
一个夏天的中午,邻居家的孩子约我捉蜻蜓。当头烈日,时来几阵微风,清爽怡人。广袤无边的小树林绿意正妙,几只彩色的蝴蝶穿梭其中。伙伴们来到了树林深处,便望见蜻蜓的地盘,起初只有几只孤身子影款款而飞,继而便是集群而戏了。大家似乎按耐不住,孩子们纷纷擎网提棒,张牙舞爪地兀自舞着。我手握虫网,寻得时机,狠狠的那么一扣,草动虫惊,各自仓皇逃命去了。伙伴们在风中驰骋,奔跑一路,洒下了无穷无尽的欢歌笑语,汇集时大家的网内都空空如也,相视一笑各自回家去了。
第二天,我又去了。
我没有大张旗鼓地用网,而只改用小巧玲珑的手代替。我单枪匹马,悄悄地杀进了蜻蜓的地盘。我点起脚尖轻轻地走向了一丛花,在那里守株待兔。忽然一只落单的蜻蜓,闯进了我的视线,我欣喜若狂,正在它似落飞落之时,用复眼一扫,似乎是感觉到了我的存在,我的心骤然收紧,呼吸停止,能动的只有我的眼睛,我用眼睛跟踪那只蜻蜓,发现它另寻了一个枝头,以为安全的落了下来。接下来我用我的手缓慢地向它靠近,寻得时机,猛的一兜蜻蜓已到手了,喜悦之情无以言表。不知何时奶奶已经站到了我的身旁。她让我放了它。这时我的心里产生了斗争:我好不容易才将它捉住,怎能轻易放它走,这时奶奶说:“它也是一条可怜的小生命,放了吧。”我和它四目对视,发现它的眼睛又动了动,仿佛在恳求我。万物皆有灵啊!在我想的时候,手已不知不觉地松开了。它在我的头上盘旋了两圈,缓缓的飞走了。
如今已别了那时两三年,然每每回忆,总是令我向往那时的童年。我的童年便是在无忧无虑的意蕴中,栩栩而飞。