时光荏苒,不知不觉,时间已经到了寒假。
回家的感觉真好。我又可以自由地看书、看剧、玩电脑了。
然而,放纵自己几天后,我发现有一种空虚感,偷偷吞噬了我的生命。给我一种颓废,没有进步的感觉。虽然没有人指责我是对是错,但从内心来说,我觉得这种无拘无束、自律的生活方式并不是最好的选择。
于是,随意玩了一个星期后,我又开始翻书,不是课程书,而是很早就想看的书架上有点灰尘的厚书。
我在阳光普照的阳台上看那些书。渐渐的整个状态和心情都被书上的话和情况所跟随,有一点成就感特别满足。
在书中,我看到了很多和我想的差不多的三观,也看到了很多经过磨练的不一样的人生。突然觉得自己特别喜欢这种读书的感觉。同样,没有人告诉你做什么,但这是你喜欢的,同时对你有益的事情。
当心里有了这样的感悟和发现,突然明白了“书有其金屋,书有其颜如玉”的意境。
寒假比暑假短,加上春节的热闹,其实一个人学习的机会并不多。
但是,我觉得在这个寒假里,我又开始爱读书了,很欣慰,很开心。