当我们呱呱落地之时,我们就被上帝赋予了一颗感恩的心!“谁言寸草心,报得三春晖”时孩子对亲人的感恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的感恩。“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩。正因为常怀感恩之心,才创造出和谐的社会。
在家里,我们是“掌上明珠”。家里最甜最大的那个果儿,是家人细心为你挑选的;家里最好最香的那桌菜肴,是家人精心为你制作的;家里最暖最大的那床棉被,是家人悉心为你铺设的`……。还有家里最好吃的,最好玩的,最好看的……一切的一切,都是他们给与我们的。他们的爱给了我力量,让我努力拼搏。也正是有了他们的爱,才组成了一个和谐的家。
在学校,老师的教导如一盏明灯,照耀着你走向光明;老师的指引如一艘航船,托载着你驶向成功的彼岸;老师的鼓励如一把钥匙,带领着你打开辉煌的大门……老师的呕心沥血,铭记于心!我要感谢老师,我要为老师高歌“落红不是无情物,化作春泥更护花”。也正是有了师生教与学的合作,才创造了一个和谐的校园。
在社会上,当我们踏入社会之时,身边的朋友便也多了。有一是一杯醇香的酒,值得你去品味;友谊是一幅无色的画,值得你去着色;有一事一首动听的歌,值得你去聆听……虽然朋友有时会说出很直接的话刺痛你的心,或许他也会要求你的帮助,但我们只有借助朋友才能在社会上立足。只有在生活中互帮互助,才能和平共处。因此,有一永远是一个美好的责任。也正是有了朋友的互助,才构建了一个和谐的小团体。
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会了感恩,对生命常怀有一颗感恩的心,才能收获到真正的快乐。因为感恩,所以和谐。所以让感恩之花绽放在世界的每一个角落吧。