毕竟没人拦。毕竟我还是相信自己的。—铭文
没有人害怕关着灯的房间里可怕的黑暗。被这黑暗包围,下一秒全是安静。
我听不到楼上小女孩的哭声,自来水的声音,键盘上打字的声音。我一点也不讨厌这样的夜晚,仿佛只有这样的夜晚才有寄托。我知道,你一直都在那里。
我没有欺骗自己,我能感受到你的温暖。早上起床是多么的不甘心,这个时候我总是很纠结。想起你以前拽着我被子在我耳边喊的样子,你轻松的笑了。有你在我身边,我有勇气不害怕失去,不害怕落后。这种放肆,来得如此莫名其妙。听着你的哭泣,我选择了和你在一起,尽管我很难过我床上的温度。和你一起上学,算数学题,学你喜欢的英语,分享你的小秘密。太开心了,你知道吗?我身边一直有你的气息,承载着你的梦想,你已经成为我最舍不得的人。
我欺骗了自己。你走得太早,离我太远了。离开都是你的错。太早了,我该如何释放自己无尽的思念,放声歌唱还是默默怀念?我找不到你写给我朋友的那年送我的裙子了。但是记住你我都有一个上大学,吃美食,环游世界的梦想。现在,你走得太远了,我找不到你的脚印,毕竟前面还有很多路。你如花的脸庞仍在我脑海中闪现。我的记忆里全是你。我怎么能放过你?你有没有和我一起努力,在一条孤独的,没有尽头的路上奔跑?我相信你会的,对吗?
你还在我的脑海深处。我假装你一直在那里,从未离开。如果这是我的自欺欺人,我宁愿什么都不想。你的微笑是我的全部动力。
这种安静的味道里有你和我,我能感受到你的温暖。