阳光炙烤大地,灰暗的玻璃档得住光,挡不住热。那热,连最是沁凉的地砖都无法幸免。
“嘭!”卫生间的那扇门将里外的世界隔得密不透风,却无论如何也掩盖不了那样一身惊心隐忍的,“呼唤”。哥哥犹豫了片刻,还是决然的放下了手中的鼠标。于是,楼梯上瞬间响起了那慌乱的,急切的,嘈杂得让人不得安生的脚步声,打破了父子俩好像天生就有的一种寂静。
哥哥看到父亲瘫倒在地上,连一句问候的话都是欲言又止,只是径直走到电话前,按下了妈妈的号码,说了一句:“快点回来!”随后不管妈妈怎么问发生了什么哥哥都不曾回答,仅仅用着好像不甚耐烦的语气不断催促着妈妈。我和哥哥瞧着爸爸相顾无言,我们对于生活与抢救的无知,使得我们唯一能做的就是什么都不做。 “为什么你不告诉妈妈发生了什么?”哥哥鄙夷地望了我一眼,“你想家里一天出两场事故吗?”我羞愧得低下了头。某种程度上,我确实不如哥哥考虑得周全,这样一个令人倍感暴躁的日子里,如果再与心中的焦虑相加相乘,会酿成什么样的后果,谁都不得而知。
“现在,疼得还厉不厉害?”即使这样一句简单而简短的话,还是让我和爸爸都震惊得抬起了头。在印象中,哥哥一直是淡漠的,甚至是倔强叛逆的,他总是一次又一次无视父母的付出,或者责备,连丢下一句回应的话都认为是浪费。我不止一次的想要问他为什么要这样,但总被他冷漠的眼色和无言的抵触打得溃不成军。爸爸有些结巴,但还是强自镇定地回了一句“还好,还好……没事,别担心……我……真的没事。”
妈妈回到家里,才知道事情的始末,我目送着妈妈与哥哥勉励将爸爸架出门外,想要帮一把手,却被哥哥给瞪了回来。突然,我觉得在我面前有一面墙轰然倒塌。总是有那么一些人,无声而又坚定地践行着孝,也总有那么一些人那样诚挚地珍惜与疼爱。