夏,迈着轻盈的步伐走来,几日雨水换来了光明的生机,阳光如水般漫泻于天空,午后的太阳有些猛烈,狗粗喘着气,声音如风箱般响,植物也被炙烤成卷,但无论如何,也阻挡不了我对它的热情。
夏天,一个热情如潮的季节,到了雨季,水满了,行人很少路过,或是匆匆小心走过,就在花岗石凳旁,绿荫荫的榕树下,塔形的树冠,令人有种美好的遐想,也就成了孩子们的玩耍圣地,几个孩子三五成群地拿来玩具车,来上一盘骑车大赛,路上的水花,溅得到处都是,一朵朵童真的“花”一个个嬉戏玩闹的孩子,一边喊着加油,一边瞪着双眼,紧握方向,向终点冲刺,水落声,呐喊声,构成了一首雨季交响曲。
或是来几个孩子,抓上几条鱼,孩子们穿戴手套,挽起裤管,手管“武装”上阵,看见鱼起抓向装有水的桶,一直玩个三四小时,还不罢休,提起一条,放下一条,看着这番情景,眼花缭乱,等孩子的妈妈来叫他们吃饭时,才会评出冠军,冠军此刻便会沾沾自喜提着最好的鱼,满载而归。
真是好不热闹。
夏天,一个丰富多彩的季节,每到艳阳高照的时刻,几个锻炼身体的人们,就会装戴好游泳服饰,去游泳场地热热身,继而下水游泳,几个初学者胆量还小,脚一掂一掂地试一试水温,温暖的话才敢迈着小步下去,如果还有点冰的话准会胆怯地说着,“教练,水好冰!我、我好、好怕……”严肃的教练通常会让他们勇敢些,坚强些,或是让他们多热身热身。
胆量大些会在池边跑上两圈,然后纵身一跃,跳到水中,摆了一个PS,便乖乖去游泳,我游泳技术不太好,但总是耐心地游着,上次我与同学一起去游泳,同学的泳技可畏高起,一口气洋洋潵潵游了二千余米,台上的教练——妈妈急了,她高声喊着:“乐,加油!冲刺!”这场面,真有趣!
夏天,是一个愉快豪爽的季节,每到玩累了,喊渴了,就会有一杯冷饮,边喝着边吹着空调,真是乐哉!乐域!
夏天那热情如潮的色彩,丰富多彩的色彩、愉快豪爽的色彩……每一种色彩都值得回味,无穷的回味,甚至把这夏天的色彩停留在美好的记忆里,陪伴我很久,很久……