常常在想,美的距离隔着一段时光。
在晚春四月,芬菲渐尽之际,没有了桃红柳绿,柔风细雨,却依然是远山幽经、柳暗花明,辉煌着黄昏的执着;在酷暑七日,骄阳似火的时节,没有繁华似锦、凉风顿生,却依然是山清水净、草木葱郁,眧示着生命的勃勃。美其实都在身边,只要你心中觉得它是美的,你的眼里便能总有美的痕迹。
走在公园的石子路上,路旁的椅子上坐着两个中年夫妇,女人长得很漂亮,两个写满沧桑的手紧紧地握在一起,女人靠在男人的肩上,男人抚着她的长发,说:“看,日出美吗?”女人笑着回答:“恩!好美!”我转过身,太阳已经高高挂在空中,再看向他们,原来他们都失明了。紧紧依偎的他们,日出在他们心中永存。让我想到了那千年不变的古话:执子之手,与子偕老。这就是爱情的美。
公交车上,一位农民工站在我身边,我有一种厌恶的感觉,突然一阵刺耳的铃声,我嫌弃的撇撇嘴角,我不喜欢农民工的样子,转过头看向窗外,不去理会。“喂!唉!儿子啊,放心啊,爸爸过得很好,赚了大钱让你去上学,你在妈妈身边要听话,注意身体。”仿佛电话那头换了一个人,他语气一转,说道:“我知道,你放心,我会照顾好自己的,下次领你们一道到上海玩!”随后憨实的笑了两声,挂了电话,此时,我觉得这个农民工并不是我想得那样,那是来自远方的叮咛,是一份美好的牵挂,憨厚的语气里透露着他的满足,我发现,要用美的眼光去看待事物。这是一份亲情的美。
生病时,朋友的一句关心,考试前朋友的一声加油,都渗透出了友情的美。
那些捐款,那些陌生人的微笑,又何尝不是一种美!
阳光洒在身上,温暖的让人闭上眼睛,美的让人流连忘返。
当漫天旋转的枯黄划出了季节更替的轨迹,夏季收起她色彩斑斓的行囊,留给了我们满眼金黄的美丽!我站在溪边,并不想惊动水里游动的小鱼,更不想打破那一泓宁静的美好,只想慢慢地感受阳光倾注于我血液中的活力。
原来,美丽并不是一开始就存在的,美丽不仅仅是指美丽的花朵美丽的景色,更是指身边每个平凡人身上的不平凡的美丽。
所以我们不需要去寻找美丽,因为美丽就在你的身上,在每一个人的身上……