读《窗外的萧晓》有感
《窗外的萧晓》这本书是暑假老师推荐阅读的。这是一本讲述少年成长故事的书,我读完后内心久久不能平静。
这本书讲的是:胆小的男孩萧晓遇到另外一个萧晓,他们同病相连而且都没有朋友。于是,他们成了好朋友,萧晓每天放学后都会去找小男孩踢球。可是有一天他们被小男孩的爸爸发现。小男孩的窗户被永远锁上了,从那以后小男孩再也没出来玩。几天后,小男孩一家搬走了,萧晓也成了“窗外的萧晓”。
窗外的萧晓遇见了窗内的萧晓,窗内的的萧晓像镜子一样,让窗外的萧晓有了勇气,勇敢的面对生活的一切难题。窗内的萧晓就像一缕阳光,一直温暖着窗外的萧晓。窗外的萧晓变得乐观积极,同学们对他的看法也发生改变。
在成长中,我们会遇到各样的困难:一道不会解的数学题,一次手工作业,同学的误解,父母的不信任……面对这些困难时,只要我们拿出勇气来,冷静思考,想想解决问题的方法,困难总会迎刃而解。今日你战胜一个又一个的困难,就是成就明日优秀的你。
当我们面对困难时,想一想主人公萧晓,换种心态,把困难当作是一种历练,一个成长的契机。