读《窗外的萧晓》有感
日月轮回,时光一分一秒地流走,利用这些时光去看一本有趣的书,品味不同的人生,学习不同的写作方法。前几天我读完了《窗外的萧晓》这本书。
这本书中男丁这个人物,最让我印象深刻。他出生时,因母亲生他时失血过多,不幸去逝,后来他的父亲也离开了他,他便由祖父和姑父养着,又被半仙说不能出十里路,一个悲痛的童年就这样过去了,有一次在他勇敢的救了一位士兵后,男丁越来越不信半仙的话,为了帮士兵拿到枪,终于他突破了十里的分界线,安全的拿到了枪。士兵三保要走的时候,男丁也想去但被拒绝了,还被关进了屋子,但最后他还是逃了出来,当了一名优秀的士兵。
在生活中,我与男丁的情况有点相同。例如这几天,老爸检查我的暑假作业时发现错误太多,写字潦草一气之下竟然把我的自行车给封了,让我暑假的乐趣失去了一半多。我今后要认真完成每项作业和任务,没准老爸就把我的乐趣还回来了。
任何事情不要因为长时间的挫折而放弃,坚持到最后终有好的结果。