《西游记》读后感
最近,我看了《西游记》这本书。看完后,我感触颇深,想要和大家一起分享一下。
《西游记》,作者是吴承恩。这里面的主要人物是:神通广大的孙悟空、憨态可掬的猪八戒,任劳任怨的沙和尚和意志坚定的唐僧。他们一同去西天取经,一路上他们斩妖除魔,经过了九九八十一难才取得真经。
取经的路就像我们的人生道路,每个人的人生道路都是一条取经路。那一个经,就是我们的梦想,我们的追求。有些人为了追求自己的梦想,而努力奋斗。最后,他们取到真经,完成了自己的梦想。
这个样的人,为了自己的梦想而努力奋斗,我可是非常敬佩他们。
我们的人生都有一个理想,我之前就没有,做事自由散漫。我读完后,发现这一个行为很可怕,以后我一定改正。