书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中要挑出一本最好最喜欢的实在不容易,因为我喜欢的书太多了,如果硬要我说出一本中意的书,那就非《西游记》莫属了。唐僧师徒四人一路降妖除魔,经厉了九九八十一难,不畏艰难险阻,勇往直前的故事深深打动了我。
想想自己平常做的事,不是半途而废就是虎头蛇尾。有时作业多一点儿就要发脾气,作业少就高兴得不得了,作业忽好忽坏,考试成绩也不稳定。以后我可不能像以前一样了,一边玩一边写了。简单题要做好,解决不了的难题要积极想办法,找同学、家长、老师请教,这样才会一步一步地战胜困难。
去年期末英语考,我和妈妈利用每天晚上的时间复习单词,练习句型,对话口语,真是太枯燥无味了,可我还是硬是坚持了下来,在不懈的努力下,几百个单词,70多页的对话,句型全部被我消灭了。
我的亲身经厉证明,只要刻苦学习,排除种种困难,就能取得今人满意的成绩。就像《西游记》中的师徒四人,披荆斩刺,勇往直前,不断跨越障碍最终到达了胜利的地方。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……