在读完西游记之后,自己的内心感慨颇多,这本书主要讲了唐三藏,孙悟空,猪悟能,沙悟净,师徒4人,历经九九八十一难,走过十万八千里,终于取得真经的故事。
读过后不由得想问,是什么给了他们如此的勇气,来面对那不可知的危险以及那么遥远的路程的呢?——是信念。
是的,没错,就是信念,是不达目的不放弃的心,以及对目标的执着!毛主席曾说过,世上无难事,只怕有心人!反观历史,哪一个伟大之作不是信念完成的呢?
司马迁为了完成父亲的遗愿,在来回奔波之下,询问人民之事,哪怕中间遭受宫刑,沦为阶下囚,只因为有那样一种信念,那样一种坚定不移的信念,最终写出了一部被鲁迅称为史家之绝唱,无韵之离骚的伟大著作《史记》。
爱迪生看到人们使用的煤油灯十分的昂贵,且照明度十分的低时,便产生了一种想法,一定要让人们拥有一种造价低,且照明度高的灯,于是他便开始实验灯丝的材料,足足尝试了近万种材料,才终于发现了一种他所追求的那种材料,竹纤维。
而这两项伟大的创作,都离不开他们对成功的信念以及永不言弃的精神,反观我们自己,这样坚持不懈的人又有多少个?
一位伟人说过,人生就像一堵墙,努力是一架梯子,唯有坚持不懈才能翻过那堵墙,看到那最美丽的风景。
是的,放弃是那么的容易,只需松手就行,但在这时,你只要稍稍握紧那抓住梯子的手,你就能比他人跑得更快,跳得更高,学得更好,看到那最美丽的风景。