在犯罪现场,我们总能看到一个熟息的身影。他聪明机智,总能解开一些难题,他凌威不惧,即使在最危险的时候也不会退缩。他就是大侦探——福尔摩斯。
当有人犯罪后,只要他在场就没有解不开的那题。就比如说第一个案子吧,他就靠着一些和小的细节就解开了那个迷案。所以,只要你想当侦探,就必须要会观察。当侦探就要靠一双敏锐的眼睛去发现。但有时我们也不能完全依赖眼睛,因为眼睛是会骗人的,所以有时我们也需要靠耳朵来听。只有用好了眼睛和耳朵才会成为一个真正的侦探。
但是想当侦探光靠耳朵和眼睛也是不够的,也需要你的聪明才智。你必须拥有发散性的思维,全方面的去思考问题,这样你就可以成为一名那个如同福尔摩斯一样的大侦探。
读了这本书,我学到了许多。面对问题,不要慌张。用心慢慢的思考。事情就不会变得像你想象的那么糟糕,我们要学会镇定。以前一旦我遇到了一些难事的时候,我就会烦躁不安,恨不得将让我做那件事的人杀了,如今我知道那是不成熟的表现。我要向福尔摩斯先生学习,做一个强人,做一个成熟的男子汉。
我以后一定要用好眼睛和耳朵,用心去思考。福尔摩斯感谢你交给我许多。