四年级三国演义读后感
也许大家都听说过在中国历史上有一段三家分汉的故事,这段故事不仅此后各朝各代的文人都知道,就连现在的人们也不忘那公汉壮观场面—这就是“三国”。说起‘‘三国演义”,大家会很自然想起了胸怀大志、仁义之至的皇叔;想到智谋超群、神机妙算,为蜀汉大业鞠躬尽瘁的诸葛孔明先生;想到英武非凡、忠心耿耿、义重如山的汉寿亭侯关羽;想起艺高勇猛、正气凌然、坚不可摧莽张飞;想起老奸巨滑、假仁假义、居心不良的曹孟德;忘恩负义、阳奉阴违的孙权······
〈〈三国演义》一共一百二十回,回回引人入胜。无论是“桃圆三结义”、“过五关斩六将”、还是“草船借箭”、“火烧赤壁”,无不叫读者拍手称快,就连我也被书中人物的那料事如神的英雄气概所打动、所吸引人。
我愿立诸葛武侯之志,为国为民尽我全部的力量,振兴中华!