四年级三国演义读后感
一个阳光明媚的下午,我闲来无事,就从书架上拿来一本书来看,这本书的的名字叫《三国演义》。很快故事里的精彩内容就把我深深地吸引住了,我津津有味地读了起来。
故事里的角色很多很多,但我最喜欢的人物就是诸葛亮。他足智多谋,料事如神,连风都能被他给“招来”。他的计谋也有很多很多,我最喜欢《草船借箭》这一章节。他用几千条船,靠着“招来”的东风,不费吹灰之力,从敌人那里“借”来了十几万枝箭,结果打了胜战。
我深深地佩服诸葛亮,他那么聪明,总是掐指一算就能想也办法来。我好奇他为什么这么聪明,妈妈告诉我,因为诸葛亮从小就博览群书,勤奋好学,所以他上知天文,下知地理。听了妈妈的话,我恍然大悟,原来诸葛亮不是“神仙”,他这是认真学习的成果。我也决心要向诸葛亮学习,认真读书,多看课外书,用知识来武装自己,将来也要成为像诸葛亮一样的“神人”。