四年级三国演义读后感
暑假期间我读了一些书,其中最喜欢的是《三国演义》这本书。
这本书主要讲的是蜀,魏,吴三国纷争的故事。叙述了从汉灵帝中平元年黄巾起义到西晋太康元年三国统一为止,描写了近百年的重大历史事件及历史人物的活动,展示了三国兴亡的历史画卷。
在《三国演义》的人物中我最欣赏诸葛亮了,他通天文,知地理,不管别人有什么计谋都瞒不了他,他能利用自然环境及气候变化来完成用兵之计,而且诸葛亮还是一个大度惜才之人,曾经七次生擒孟莸而每次都因孟莸不服而放走他,直到第七次才使孟莸心服口服,最终投靠了诸葛亮。
在书中我知道了足智多谋的诸葛亮,也有恶贯满盈的董卓,还有小心眼的周瑜
读完这本《三国演义》的书之后,我希望通过自己的勤奋和努力也能够成为像诸葛亮一样博学多才,聪明能干,将来对社会有用的人。