小鹿斑比读后感
我读了《小鹿斑比》后明白了一个道理。
《小鹿斑比》主要写了一只小鹿成长的故事。斑比活泼可爱,天真烂漫,它喜欢和森林里面折小动物交朋友,对森林里的每件事都充满了好奇的色彩。它热爱生活,遇到不明白的问题就去问它的妈妈,而妈妈总会给它一个明确的答案。
但是危险来临了,可怕的枪声打破了森林的宁静,从此森林不再有欢乐和笑声。
斑比一天天长大了,它的妈妈对它有了一定的变化,每当斑比再跟妈妈撒娇的时候它的妈妈就会说:“孩子,你已经长大了,不应该再缠着妈妈了,应该学会独立生活。”
于是斑比慢慢的学会了自主生活,自已找水喝,自已寻找食物,斑比生活的自由自在。
原来妈妈一直让我自已检查作业,我不理解,但读了《小鹿斑比》这本书后,我得到了许多启发,我们不能一直依赖父母,总有一天我们会离开父母的。