小鹿斑比读后感
今年暑假里我读了《小鹿斑比》这本书,书里面讲述了小鹿斑比的成长过程。斑比的故事让我深受启发,很受感动。
斑比是一只聪明、活泼、天真、善良的小鹿,它有一位慈祥和蔼、温柔亲切的妈妈。她教会斑比怎么样逃离危险,怎么样识别敌人。但是斑比的妈妈却在一次人类的捕猎中失踪了。人类给动物们带来伤害和慌乱。但是斑比却在一次次的危险逃离中不断成长,不仅学会了保护自己,还学会保护同类,终于成为了鹿王。
平时妈妈在生活和学习中也对我有些严厉,我总认为是妈妈不疼我,不爱我了,以前我非常伤心,看了这本书以后,我明白了一个道理:我不能永远藏在爸爸妈妈的“保护伞”下,我要学会坚强、自立,要学更多知识,多长本领,只有我坚强自立,足够强大了,才能在以后的成长过程中勇敢的面对一切困难。