在这两天里我看了一本杨红樱写的书,它是《淘气包马小跳》系列的其中一本,名叫《白雪公主小剧团》。读完这本书以后,我深有感触。
首届校园戏剧节开幕了,马小跳的班上演自编自导自演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。马小跳遭遇了许多意想不到的困难;不合适的路曼曼一心想演“白雪公主”,可最合适演“白雪公主”的夏林果却不愿演,自私的丁文涛中途突然宣布辞演”王子“一角,秦老师也在关键时刻要撤换导演牛皮……身兼数职的马小跳忙得焦头烂额。经历了许多的风波,《白雪公主》最终在戏剧节上获奖。
从这里我能看出马小跳遭遇了许多意想不到的困难,可最后还是获了奖,我很佩服马小跳。