暑假里,通过老师的推荐,我阅读了《绿野仙踪》这本书。
这本书里的人物很多,有多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子、南方女巫、北方女巫……其中,东方女巫和西方女巫是邪恶的,北方女巫和南方女巫是善良的。
多萝茜这个小姑娘非常善良,她一开始和自己的叔叔、婶婶住在堪萨斯州。有一天,她和小狗正在玩耍,龙卷飞来了,房子被吹飞了起来,一会,房子又慢慢降到地面,邪恶的东方女巫被压死了,多萝茜也来到了另一个国度。
小姑娘很想回到自己的家乡。一路上她遇见了没长脑子的稻草人、生了锈的铁皮人和胆小的狮子。他们历尽了千辛万苦来到了翡翠城,见到了伟大的奥茨。奥茨告诉他们只有杀了邪恶的西方女巫才能实现他们的愿望。聪明的多萝茜杀死了西方女巫,伟大的奥茨实现了他们的愿望。
这个故事赞扬了善良勇敢的品质和互相友爱、为理想不懈奋斗的精神。我们在学习中遇到苦难也不能放弃,也要努力克服。