今天,我读了《犟龟》这本书。这本书是讲:
一只小乌龟听说狮王二十八世纪要举行婚礼,所有的动物都邀请去了。于是乌龟上路去参加了。路上遇到了许多动物,那些动物都叫它别去了。但是乌龟坚持地一步一步地向前走。最后虽然不能参加二十八世纪的婚礼,可是却参加了更精彩的二十九世纪的婚礼。
读完了这本书,使我想到了以前的一件事。在我五、六岁的时候,我看见妈妈一下接着一下地跳绳,轻松而又容易的一下子就跳了一百多下。于是我拿起绳子学着跳。可是我跳了第一下就不能连续跳第二下。我试了几次都是这样,我想放弃了。这时妈妈说:”不要放弃,不要灰心,坚持就能胜利。“于是我坚持的每天都去练。现在我终于可以一分钟连续跳一百多下了。
这就是犟龟说得最多的一句话:”只要一步一步坚持走,一定会到的。“我要向犟龟学习,学习它的那种坚持就是胜利、坚持就有奇迹的出现的精神。