童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,是一条清澈透明的小溪,是一个激荡着欢声笑语的美梦……
看了佚名的《我的童年》之后,我不由得发出一阵惊羡声:“多么快乐的童年啊!多么纯真的欢笑啊!多么淳朴的乡村生活啊!多么独特的拜年习俗啊!”
看到这么美好、快乐的童年,自然也勾起了我对童年的回忆!
记得那是一个风和日丽的星期天。妈妈正在炒菜,可炒着、炒着,却发现盐用完了。不用说,这买盐的任务就落到了我的头上。我急冲冲的买回盐,拆开一看,中间好像夹杂着一些黑不溜秋的脏东西。于是我就决定来“洗盐”,把脏东西洗干净。我把盐倒进一个盆里,拧开水龙头,学着妈妈洗米时的样子,不断的搓起盐来。看着盆中的盐变得又细又白,我的心里喜滋滋的!我慢慢倒掉盆里的水,可一看盆里的盐,只剩下了一小撮,这可怎么办?我急得团团转,眼泪不争气的掉了下来。妈妈闻声过来,一看,竟露出了哭笑不得的表情。后来,我才明白,盐是不能洗的,它会溶解在水中!
是啊!每个人的童年都是五彩缤纷的,都是丰富多彩的。这是我们每个人最宝贵的回忆。我们也要把这些回忆珍藏起来,让它成为我们记忆匣子中最美丽的一颗明珠!