鲁滨逊漂流记读后感
假期中,我阅读了一篇著名的长篇小说《鲁滨逊漂游记》。这本书的作者是英国的著名小说家丹尼尔。笛福在59岁时写的。这篇文章的主人公一生志在遨游四海,喜欢航海远行。在一次瞒着父母出海中。他们的船遭到了风暴触礁,在经历了一次惊心动魄的生死离别后,同伴们全部遇难,只有鲁滨逊幸存。他飘到了一个荒无人烟的岛上,陷入了绝境之中,但是他并没有放弃,而是凭借着坚定的信念和顽强的毅力,支撑下来。他依靠自己的双手和智慧,开始了新的生活。在岛上,他开始想办法。他把船上的食物,衣服,工具等运到岛上。又开始想办法做木筏,造房子,种地,养羊,把一座荒芜的岛屿变成了一个“世外桃源”。
鲁滨逊还勇敢的拯救出来一个野人,他成为鲁滨逊忠诚的朋友,他知恩图报,有责任心,适应能力强,他们一起劳动,一起合作,一起乐观的生活着。后来无意中发现了一艘葡萄牙船,他获救了,鲁滨逊在漂流了28年之后,终于回到了伦敦。
读了这本书后,我感触很深,鲁滨逊在那样恶劣的情况下,他能理智的面对现实,从绝望中看到希望的火花,从而内心得到安慰获得坚持活下去的信心,他头脑清醒没有对生存失去希望,很快地从悲观的情绪中走出来,把困难一一踩在脚下,他勇敢地去面对困难,但这不是一般的困难啊!而是关于生存与死亡的啊,但他还是保持一种积极向上的心态,坦克的人生没有对他造成任何威胁,他凭借聪明的头脑,勇敢的行动,坚韧的意志,成为我心中的一个英雄,在未来的人生道路上我们应该像鲁滨逊一样,临危不惧,积极向上的心态去面对重重困难。感谢这本书,是它教会了我独立。
感谢这本书,是他教会了我如何做到勤劳和勇敢。感谢这本书,是它教会了我如何以乐观的心态迎难而上……《鲁滨逊漂流记》给我的启示是:只有奋斗才有出路。