读了《匆匆》这篇文章,给我的感触很深。
第一段告诉我们,我们的日子不能像春夏秋冬回来又去,也不能像燕子一样冬去春来。
第二、三、四段告诉我们时间去了哪里,我特别喜欢第二段里的:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”作者用了比喻的手法,把时间比喻成大海,我们的日子比喻成针尖上的一滴水滴。
这篇文章告诉我们,时间是不会回来的,我们要珍惜每一天的日子,珍惜我们的时间,不能让它白白的过去。