不知不觉,我们已经不再是一个的“小牛犊”了。时间就是和朱自清说的一样,来也匆匆,去也匆匆。时间老人是没有情面的,文中朱自清对时间的流逝有着另一番解释,被偷了,逃跑了。他将时间的流逝也说成是“溜”,使读者看起来,时间更似是一个顽皮的小孩。
有时时间就是这么的不给你一点挽回的机会,他在你的每一个动作和思考中悄悄的走了。不让你留下更多的痕迹。不让你拥有更多的犹豫的机会。家长们老是告诫我们时间一去不复返,确实,日子逃去如飞。这单单是对时光流逝的感叹,更是人们对青春不再的感慨!
文章倒数第二节的问句“为什么偏要白白走这一遭啊?”虽然作者并没有做正面的回答,可是我能从这句华中知道“人不能白活一辈子”!