我读了《筑梦路上》这本书,这里面的人物,都十分让我尊敬,比如第一章里面的刘若鹏,这里面讲到刘若鹏在没有实验室的情况下自己创新研究,在这种十分困难地环境下,还 是成功了,这是一种不怕困难,不会受恶劣环境影响的人,这种精神十分让人敬佩;又比如第五章里面的百姓看病越来越方便,这篇文章体现出医生对老百姓的关心,十分惦记着大家。
读者肯定会问:“难道一些科学家发明东西,也是一种精神?”当然,这是一种,想让中国,甚至全世界科技更发达的精神。《筑梦路上》这本书有一半体现出是爱国的精神,一半是让人感动的精神。第一章是创新的精神,第二章体现的是温暖的爱,第三章体现的是平等的生活,第四章体现的是辛苦的成果,第五章体现的是关心的爱。
特别是读了这本书中<为了全班“一个也掉不了队”>,让我想起了一件事情:我还 小的时候,看见一个人扶着一个走路非常奇怪的人,我问爸爸:“他们在干什么?”爸爸回答:“那个人在扶手脚不方便的人。”"为什么要扶他?"我不解地问道,“因为他很善良”,“我以后也做一个善良的人”,爸爸不说话,只是摸着我头笑了,这件事情,我到现在还 记得呢!