我近来读了朱自清的《匆匆》,作者认为时间来去匆匆,觉得自己活了八千多日子,但活的日子一文不值。我们又何尝不是呢?我们天天认为今天学的东西足够了,可是,你们知道吗?知识是无穷无尽的,而我们的生命是有限的,所以我们不能再愚昧无知的浪费时间,而是要珍惜每一分每一秒。文中还有一些经典名句:早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳,太阳他有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,我也茫茫然跟着旋转。。。。。。啊!真的,日子是一去不复反的,我们应该有意义的安排时间,不能让时间从我们眼前闪过,从肩膀边飞过去了,不要让自己对过去的日子留下悔恨。也不要让过去的日子在记忆中淡忘了。啊!让我们来珍惜时间,不要再浪费时间了!