走进初三作文
走进初三,心中一下子沉重了许多,仿佛是乘飞机,以前脑子里净是些白云、蓝天,现在突然看见了陡峭的山、汹涌的海,就陡地生出些恐惧。
走进初三,觉得一下子长大了许多。平时总是贪玩,读书也只是对考试的应付,对家长的敷衍,如今,却有了背水一战的心情。
你们要排除一切杂念,做到万物皆空、万事皆空,一心一意搞好学习,走上高中方为正道。老师一遍又一遍地念着多年不变的醒世恒言,我们先是很不以为然,可渐渐地,题海书山的压力愈来愈重,也不得不视老师为“如来”,一个个幡然悔悟了。
于是,白天沉浸于课本,便不再渴望爬山的快乐,不再期待看海的日子, 就连去厕所都尽量节省时间。长久攻破一道难题的愉悦,很快记牢一段课文的惊喜,使我忘掉了郊游,忘掉了游戏、忘掉了放风筝的季节。
漫长而寂寞的黑夜被蜡烛燃短,禅师入定般坐在屋里,年轻的目光中是火红的希望,不再是轻狂少年的日夜痴想,只身在一片广袤的天地里,寻找属于自己的方向。因为疲惫,短短的休息没有缤纷的梦,醒来才知道做梦的日子远了。
走进初三,高贵的不再是名牌衬衫,不再是有多少朋友,多少钱,重要的是名次朝前,顺利通过中考,潇洒地走进高中的校园。
走进初三,少了思念与眷恋,常常忘记朋友的生日、亲人的笑脸,家乡的小河边流成一幅记忆的画面。悄悄拆掉墙上的明星画片,挥毫写了蒲松龄的名言:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
带着憧憬,带着期待,带头企盼,我们跨入初三的大门。我们愿以今天无悔的付出,换取明天成功的微笑。请记住:我们青春誓言是:付超人代价,创骄人战绩,谱壮美青春,写无悔人生。
走进初三,不再一个人静静地旬望,望着窗外的天,任思绪飘出老远,老远。走进初三,告别浪漫,期待明天。