走进初三作文
如果说人生是一粒种子,那么初三便是为它积蓄力量,滋润生长的雨露;如果说人生是一泓清泉,那么初三便是为它增添生机填充色彩的游鱼,如果说人生是一座高山,那么初三便是为他遮挡阳光,增添绿意的松柏。走进初三,感受别样的风采。
曾经的我们青春懵懂,不想学习,只知“明日复明日,明日何其多”。而现在,我们自觉的抓紧时间,翻开书本,努力学习文化知识。做到今日事今日毕。我们渐渐明白“书中自有黄金屋”的含义。人人都在互相追逐,不断进步张开梦想的翅膀放飞自我。初三的我们心态变得成熟了,懂得了为未来而努力奋斗,为了明天而奋勇拼搏。
曾经的我们年少轻狂,不懂团结,只知展现自我的风采,不顾及集体的利益。而现在,我们是一个真正的大家庭,独生子女的我们有了更多的兄弟姐妹,一人倒下全班扶持。跳大绳时不论男生女生,都配合默契。有的人不会跳,没有人会去责怪他,而是纷纷上前为他加油打气。初三的我们心中有了集体更加团结。
曾经的我们稚嫩无知,不懂感恩,只知一味向父母索取。而现在,我们明白了何为父母恩,理解了父母的良苦用心,将父母放在内心的第一位,明白了“百善孝为先”的含义。不会再像幼稚无知的孩童那样不断伤害父母的内心。初三的我们多了一份责任,多了一份孝心。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”初三的我们,每个人心中都有一个警钟,时刻提醒我们什么该做,什么不该做。走进初三,感受别样的滋味。我会在接下来的旅途中加倍努力,扬起奋斗的风帆,踏上新的征程,越长大,越奋斗;越奋斗,越精彩!