过年了,过年了。家家户户都热闹了起来,因为过年了,是家家户户,在一起欢欢喜喜过大年的日子。
按照人们的习惯,过年当然是要吃年夜饭的,我们一家坐在一起,准备吃年夜饭,餐桌上的饭菜真丰富,看的我眼花缭乱,不知先吃那个好。大家一边吃着一边说着一边笑着,我们一家人,坐在一起,谈论今年发生的趣事。你一言,我一语的说着祝福的话,相互举杯敬酒,给对方送祝福,充满了和谐的气氛,十分热闹,不时发出欢乐的笑声。气氛非常融洽,真叫合家欢乐呀!
天渐渐黑了,这时耳边传来几振炮响,我和我的弟弟妹妹听到后也按捺不住的想要去放炮了,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花在天空中绽放出独一无二的美丽光彩,漆黑天空烟花照亮了变得五光十色。我上了楼,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个小区火树银花,场面十分壮观。那炮声如雷鸣一般,不断地在我耳边徘徊。
看着这般美丽的景象,放完烟花我们又看起了晚会,晚会很有意思,有许多搞笑的小品和各种各样的节目,随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
第二天,我的家乡又开始舞狮了只听见从外面传来一阵锣鼓声。我赶紧凑上前去。舞狮的人在正中央在表演,舞狮表演时的人敲着手里的乐器,他们正绘声绘色地表演着我们家乡的风土人情。他们人人脸上露出快乐的笑容“咚咚锵锵……。”舞狮子的开始大显身手了!他们二人合扮一头狮子,一个人执头,一个人扮尾。主要是靠狮子头指挥。狮子是金黄色的,让人们觉得无比清爽。斗狮子的人手中拿着一个斗大的绣球,不停地做着各种各样的动作,走来走去。
这一年的春节就在欢笑中过去。