年味初中作文
一声鞭炮声划过了寂静的夜。
除夕,开始了;年,开始了。
除夕夜晚很是热闹,好像没有人会在这时悲伤,一切都在欢快中进行。
这天,我家来了许多客人,为的是好好吃一顿团圆饭。一桌子的美味佳肴,不仅把大人们迷住了,小孩子们也很是开心,一切不开心的事都抛在了脑后,什么作业,什么成绩,都见鬼回去吧!美味的菜肴,年味浓浓。一家人团聚,真真正正的团聚,不多吧,一年也就一次。
饱餐一顿后,我看见大人们开始闲聊,聊天内容与往年不也一样嘛,是一年的收获,是过年的开心,但是,有时也会谈起今学生们不开心的事——成绩。就在这时,我们也会知趣的“跑开”。小孩子们正计划着一项秘密工作。
似乎计划好似的,兄弟姊妹几个吃完晚饭一起跑到了商店中,用自己的零花钱买了鞭炮,各式各样。这下可好玩啦!
妹妹心急的马上点起了一根“仙女棒”,我想她也只适合玩这个吧,因为她还小。“仙女棒”在夜里燃烧着,想一朵翩翩起舞的花朵,不同的是,她在燃烧着自己。哥哥们玩的鞭炮和妹妹玩的截然不同,那是具有危险性的,但我依旧相信他们能把握好。随着火焰的引燃,“噼啪”的一声,一个类似烟花的东西从鞭炮中冲出来,妹妹被吸引了过来,年纪尚小的她第一次见到这样的鞭炮,竟激动的跳了起来。这一晚,我们可以完全不受任何限制,想什么时候睡就什么时候睡,决定权在我们自己手中,父母也不会在这一晚管我们,一年中孩子们最快乐的时候也就是这时吧!我们彻底自由啦,尽管只是短暂的。
有人说年味正在慢慢变淡,为什么不想想是自己已经埋没在作业堆中?是自己没有好好感受最快乐的时光呢?