家乡的年味初中作文
春风拂面,那浓浓年味飘散各地,这新年到来,感人心,而那个美丽的家乡也迎接了年的到来……
过年的期待把我们带回了家乡,我们经过一座座似曾相识的楼屋,脑里回想着苍旧的过去,而年却会悄悄抹走那凄凉往事,送来那新气象!踏进老家的我们不禁感慨着:“啊!家真好!”年迈的外公也乐呵着,大家汇聚在一起,迎接这新年的欢喜!门前鞭炮响起,“噼里啪啦”的炮声激起了人们的欢心,红联福字重装门边,尘埃一去,光彩展现!新的面貌再次重现!
临近傍晚,大家聚在客厅互相说笑着,迎接几位姨叔的厨师手艺,看那外婆也默默在天上笑了,小孩嬉戏的娱乐,大人谈笑的喜悦,晚辈心中也欣喜万分!餐桌上的菜肴香味扑鼻,喷热的米饭端在大家面前,餐就这样开始了!长辈的尊敬,晚辈的固执,孩儿的馋嘴,都在餐桌上尽显眼底。大家互相吃着:长辈给晚辈夹,晚辈给孩儿夹,孩儿懂事给大家夹。这番情景绽放在我眼中,享受着快乐的我也真正感受到了年的味道,是多么可贵,家乡之中依旧有那份纯粹不变的爱!
我沉浸在过年的乐趣之中,家乡的年味已不再是曾经,而是崭新的另一种年味,这种年味是人们自己的创新,而未来的年味也将更加灿烂,辉煌!
家乡依旧是家乡,而那家乡中的年味中的灵魂却永远不变,而是那可贵的亲情!