初二生活作文
每个人都会有遇到困难的时候,每当这些时候,总有一些不知名的好心人为你带来温暖,就像是印度洋发生海啸“微尘”夫妇捐款5万为救灾地区,给受灾人民生命有所保障;又比如说疫情期间一线的医务工作者连续奋斗三天三夜,这时一位姑娘带去了咖啡,他们又振奋起来……这些事迹都令我们感到无比温暖,还记得那一天……
那是星期五的时候,我站在车站等车。刚才还万里无云,一眨眼天边突然乌云密布,这天气翻脸比翻书还快,不一会便挂起了风。
“啪——”的一声,风将马路中间的围栏吹倒了,豆大般的雨点从空中袭来,又有一个围栏支撑不住昏倒了过去。这时来了一个神穿西装的男人,他急忙将外套脱下交给了它同行的伙伴,随后便向雨中冲去,他挥手示意车停下来,然后一把将围栏报了起来。便大胯部走了回来。回来时他早已大汗淋漓。
回到家后,我感觉他已经不适宜柜我穿着西装的普通人了,车站聚集了很多人,但却只有他将围栏扶了起来,避免了一次事故的发生,他那冲向雨中矫健的身姿,他那强壮的体魄,他那不顾一切的精神难道不会让你的敬佩之心油然而生吗?
虽然我不认识这个西装的男人,但生活因你这种精神而温暖。