初二生活作文
踏入实验初中,真的不知道怎么表达自己的起伏。
小学生活是童年的结束,初中学习是成熟的声音,通向人生的第二步,向前迈了一大步。谁会不喜欢呢?但是这里都是市里的尖子生,很难鹤立鸡群!是的,不努力是尝不出甜头的!如果工人们想做好他们的工作,他们必须首先磨利他们的工具。如果他们想谨慎,就必须严格要求自己。
我关上《学生手册》的那一刻,心里响起了警钟,从快乐的童年中不曾醒来的心,仿佛又长了十岁。我已经十三岁了!我已经是十三岁的男孩了!我放纵自己十三年了!十三岁的时候,母亲已经独立照顾自己的生活;十三岁那年,外婆早已被迫辍学,回去经营家庭生活;十三岁时,父亲已经自食其力,出国打工;十三岁的爷爷,可能已经成为家里的顶梁柱,不顾风雨,下地干活了。十三岁那年,我是一个被上帝保佑的幸运儿,衣服一伸手,嘴巴就张开了13年。我似乎很享受,但浪费了13年。我是时间的奴隶吗?不,我不甘心!是时候用“规章制度”适当约束自己了。只有少走弯路,我的进步才会更坚定,更稳定,对吗?想到这,我又忍不住想起妈妈的背影,心里微微颤抖。从前,我没有抬头看妈妈,而是直直地看着。
又一次感觉自己从来没有肩负过重任!