告别初中作文
缘分是一场遥远的约定,总在你不经意间,悄然而至。是啊,我们总在不经意间遇见,却在蓄谋已久中告别。俗话说:天下没有不散的筵席。于是乎,我们将在漫漫人生长河中不断遇见,不断告别……
告别亲爱的同学。蔚蓝天空,夏日蝉鸣,匆匆三年时光过去了,我们在夏天相遇,也在夏天告别。曾记,中考结束的那天下午,我们全班同学聚集在教室里举办毕业会,其实也是告别会。因为很难再把我们再聚在一起了。毕业后,我们就要各奔东西,甚至以后可能再也见不到了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同“。为了让我们记得长久些,我们还精心准备了几个节目,如唱歌、跳舞、个人才艺表演等,很快教室一片欢声笑语。接着,我们围在一起给对方写同学录包括只有彼此才能知道的小秘密和一些温暖人心的句子。现在品来,仍觉入口甘甜,回味无穷。最后,我们一起饱含深情的合唱了我们的班歌《纪念》。古人云:“君子之交淡如水”“海内存知己,天涯若比邻”。我相信即使我们远隔千里,只要我们的心连在一起的,我们终能重逢,而现在我们只能不舍地告别,期待下次遇见更好的彼此……
告别值得怀念的初中生活。记得,每每清晨。教室里回荡着响亮的读书声中有我的一份。夏日炎炎,在操场上肆意奔跑的人群中,微风轻拂我耳旁发梢。夕阳黄昏,我和朋友像轻盈的鸟儿“飞”向食堂,开心快乐洋溢在我们粉嫩脸颊上。傍晚深夜,台灯光微黄,轻轻地投射出我奋笔疾书的影子……这些细小的时光碎片,随奔流的黄河水一般一去不复返。昼夜更替,四季轮回,中考最后一科的下考铃响了,意味着我已不再是初中生了。虽不舍,但我要向初中的老师、同学,朋友以及自己告一声别,要告别整整三年光阴的初中生活了。但我心中永存这些美好的经历,它将助力我这艘小船驶向更高更远更宽广的天地。
“我嗒嗒的马蹄声是个美丽的错误,我不是个归人,我是个过客。”每个人对于我们来说都是一个人生过客,他或许她都只能伴你一小段路程。没有人会一直陪伴着我们。但要相信,所有的相遇既是告别,所有的告别也是相遇。让我们微笑着,轻轻地挥动双手,告别每一个将要和我们分别的人,然后满怀期待,向下一个将要和我们相遇的人提前说一句:“你好!”