老师初中作文
我们常青藤作文班的老师姓王,王老师个子高高的,有一头棕红色卷曲的头发,还戴了一副红边框的眼镜,看起来十分优雅大方。
王老师十分幽默,所以她的课堂气氛十分活跃。
记得有一次,王老师给我们讲写作技巧,只见她一本正经的讲道:“同学们要记住,今天的作文废话的不要,细节的都要。”逗得我们哈哈大笑,有的同学还跟着老师学了起来,那场面简直乱成了一锅粥,老师要求了几次,大家才渐渐的安静下来。又过了一会儿,只见李想同学走到王老师身边,给王老师讲了自己找到的素材,让人没想到的是李想同学刚说完,王老师忽然拍着她的肩膀笑眯眯地说:“李想你的记住,咱们废话的不要,细节的写好。”说着还把手往后一摆,好似要把废话扔掉似的,大家忍不住又笑了起来。不过,笑归笑,同学们也都记住了老师的要求。
可是,有时我们的王老师也是很严肃的哦!
记得我刚来不久,王老师正在和同学说话,脾气着急的我就有点不耐烦了,于是对老师说:“别说废话了!赶紧给我改呗!”谁知王老师听了,马上神情大变,猛的严肃了起来,板着脸对我说:“铭泽,你就是这样和老师说话的吗?你知不知道这是对我的不尊重,难道你不知道先来后到的规矩吗?”我听了,脸一下子红了,知道自己的行为不礼貌,于是赶紧闭上了自己的嘴巴。
怎么样,同学们喜欢我这位既幽默又严肃的老师吗?