老师初中作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"这是对老师最好的描述。在生活中,老师不但是辛勤的园丁,还是慈母般的长辈呢,她时时刻刻都在无微不至的关爱着我们。我就感受过老师的爱。
那是在某一个星期一的升旗仪式上,大家都在全神贯注、专心致志的听着主持人发言,我听着听着,顿时感觉口干舌燥、头昏脑涨、下盘不稳,蒋老师的眼睛就像一台CBD扫描仪,扫视一圈后,她发现了我的不适,便走过来,摸了摸我的额头,嘀咕道:”脸色苍白,眼睛眯起,嘴唇干了,还有一点烫。”又叫道:“王涛、男杨阳,把何雪梅扶回教室,给她兑点糖开水。何钟鑫,去食堂给何雪梅拿个包子!“说完,他们就把我扶回教室了,过了一会儿,糖开水、包子都来了,我感觉蒋老师对我太好了。
升旗仪式结束了,老师同学们回来了,蒋老师又把我叫上讲台,又摸了摸我的额头,问道:"你吃早饭没有?"我说道:”吃了。“老师又问我”“好点了吗?"”快去给你爸爸打电话,让他带你去看医生"……蒋老师这样嘘寒问暖,让我有些受宠若惊,我太幸福了!
幸好那天,蒋老师及时发现我的状况,并处理的妥妥帖帖。因为蒋老师关心学生、善于观察,所以让我们这个班和谐有序。
老师是春蚕、蜡烛、园丁的代名词,她不仅传授我们宝贵的知识,还教我们怎样为人处世,老师是求学路上必不可少的良师益友!
有老师,真好!