老师初中作文
人的一生中一定有过老师,这些老师中一定有许许多多使你受益匪浅心悦诚服的老师,譬如大自然,凡是这样有因必果,雷厉风行,而又不失果断的老师一定能够使他的学生有所得。
我的一生中也有许多性格不一或温和,或暴躁,或顽童,或可亲的老师,他们使我心悦诚服,我一向认为,如果一个老师批评了他的学生,而能使岁的学生不发怒气,认真悔过的老师一定是好老师,我不算一个好学生,却有幸遇到过很多这样的老师。像她,我简直从她的言行中判断不出他的年龄,时而像一个孩子般顽皮,时而不怒而威,却饱读诗书,却不会有双重性格,她个子矮矮的走路步碎而急,笑容灿烂一咧嘴便成了一个弯月,眼神和蔼深如一潭绿水,本应该十分的协和的脸颊却被暗黄的肤色破坏了,或许她真的没有时间管这些了吧!
她上课时的用语像燕子般轻灵随意却不乏技巧,嘻嘻哈哈的欢声笑语中愉快的上完一课,对于她以前他的学生亲切的叫她“老大”我们却略带敬畏的称她“老班”她从未用过戒尺用她的说法“打人是要花力气的”某天听到隔壁班发出“啪啪”的清脆的音响我们心知肚明准是戒尺与皮肤瞬间的亲密无间的接触所发出的,老班却很好奇满脸狐疑略带惊奇的问“这是干啥?”“打手心呗”老班满脸嬉笑作出打手心的动作“诶呀!好疼!嘿嘿”