初中老师作文
敬爱的老师:
老师,您苦苦培育了祖国的花朵,不求学生们的回报。不为别的我——想给您写信,是因为怀念我与您之间的那一段不算长也不算短的两年师生情。
还记得,小学的我,在您栽培之前的我,是那么平凡——没有出众的成绩,没有属于自己的特长,甚至,连写一篇作文都会害怕。
四年级的九月,我最难忘的一个月。您接手了我们这个成绩最差,最让老师们头疼的班级——3班。可是您没有像其他老师那样不对我们抱有希望,您说过“一开始,学生们牵着老师的手走路,但是老师放开了手,也一样不能跌倒”,是这句话点起了我对学习的希望,于是我努力的学,努力的复习,因为您说过的那句话“是金子总会发光”,苍天不负有心人,平凡的我也有了属于自己的光芒。徘徊在十多名的我居然在两个月内挤进了班级的前五名,第一次,露出自信的微笑,终于不会再自卑了,我也有我的骄傲。
记得,您在教我们《读书再读书》那一课的时候,正像课文中说的那样“商人高兴的是石头变成了宝石,但她很快又懊悔了,因为捡的太少了!”那时候您语重心长的对我们说:“同学们,读书虽然苦,虽然累,但是读书对你的将来一定是有用的,如果你现在不好好学,到时候懊悔就来不及了。那才是真正像诗人陆游所说的那样‘书到用时方恨少,事非经过不知难。’”这一段话给了我们很大的启发——为了将来不后悔,所以现在努力学习吧!
现在的我,已经进入了初中,班级也由3班改成了5班,同学们变了,老师变了,不变的只有您对我的教诲。
老师,您知道吗,毕业那天有好多同学哭了,因为他们要告别您了。而现在,好些同学想打您的电话却始终没有勇气。
老师,我想对您说:“谢谢您!把我从一个平凡的学生变成充满自信的学生!”
小草感谢雨露,因为是雨露滋润它成长;雄鹰感谢蓝天,因为是蓝天让它自由翱翔。我感谢您,您的谆谆教诲将伴随我的学习生涯!——写给我敬爱的倪老师!