初中老师作文
班主任老师年事已高,这不,新学期学校给我们换了位班主任,年纪很轻,还是个男的。你瞧,他瓜子脸,高鼻梁,坚毅的下巴,紧抿着的嘴唇,一双锐利的眼睛闪烁着希望的光芒。可惜个子太矮,要不是系着领带,外人准以为他是我们的同学呢!
开学第一天,大概因为新鲜吧,同学们都端端正正地坐着,听老师自我介绍:“我姓林,是森林的林,家离溪口林场不远,那里有山林小溪,空气很好,但是我更希望我们县城绿树成荫,也希望同学们上课发言时举起的手像小树林……”
掌声中,几个屁股抹油的调皮鬼身子开始扭动,还互相暗示眼色,不好,他们的“探底”行动开始了。这一切,没有逃过老师锐利的眼睛:“有几位男同学在室内做操了,这很好,‘生命在于运动’嘛!但是我建议你们锻炼锻炼自己的意志。”说着抿紧了嘴唇,教室重又恢复了安静。
“这位老师不好惹!”课间休息时,同学们三个一群、五个一伙纷纷议论起来,“林老师大概当过多年班主任了吧!”“我看他老喜欢用‘很好,但是’什么的,说不出啥滋味......”
更奇怪的是第二天的语文课。“《沿着红军走过的路》这篇课文有几个自然段?”太简单了,我甚至不屑举手。“你说。”林老师指了指把手举得高高的李振兴同学。李振兴抓着后脑勺,面红耳赤得站起来:“这一课有……有6个小节。”“哈——”同学们笑起来,有同学喊起来:“是7个小节。”林老师没有笑,大声地说:“很好,你能积极举手发言,但是请你胆子再大些,学习再仔细一些。”
“很好,你能大胆地提出问题,但是希望你能多读课文!”“你的思维敏捷,作业完成得快,这样很好,但是希望你把字写得更漂亮!”……
渐渐的,林老师的雅号——“很好,但是先生”在同学中叫开了。不知怎么的,同学们都爱上语文课,因为我们总能及时得到“先生”的鼓励,愉快地了解自己的不足。
一天中午,“很好,但是”先生在讲台上托着腮,皱着眉写着什么。我怀着好奇心悄悄站到他身后,看见他正在写文章,题目好像是“正面引导”什么的。“先生”发现我,转过头笑着说:“你能这样亲近我,关心我,很好,但是有心里话要爽快地说奥!”