初中老师作文
春蚕死至丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
一寸一寸的粉笔,染白你的头发;一句一句的教导,是你最美的声音;一个一个的汉字,是你责任的表现……我爱你,老师。因为你给了我们知识,使我们拥有更美的明天。
双面杀手—班主任
每当下午放学,教师里大多数同学都在吃晚饭时,他总会突然出现在打扫卫生的同学身后。然后便开始抱怨这里没打扫干净,哪里又有垃圾,直到地板就像新的一样,他才会离开。这时,那位同学可能早已大汗淋漓了。上课时,他也会神不知鬼不觉地在教室后门出现,害得我们连大气都不敢出一口。不过,我们永远可能不会明白,我们班的清洁为什么很少扣分,月考成绩也是长期稳定在年级第一名。所以说,他严厉的背后都是为了我们的好,真是个“双面杀手”。
美丽天使—英语老师
我们的英语老师可以说是我们心中的“女神”了,因为它不仅长得十分美丽,而且工作特别认真。她上课时总是仔细地为我们讲解课文,考试试卷也是如此。每当我们考试考差时,她从来不会责怪我们,而是安慰我们,激励我们。升入初三后,她又接了一个班,她的工作压力也更大了,但她还是一如既往的尽职尽责。因为她,我们班的英语成绩才一直上升。所以说,她是我们心中的“美丽天使”。
严厉长官—化学老师
“我们化学很简单,只要你上课听课,考试一定没有问题,如果你考差了,我可是对事不对人的哦!”一听到这话,就知道是我们的化学老师在教育班上的同学了。我们这位化学老师,对工作别提有多认真的。他会定期举行听写,并且他还会组织这些没过的同学再次听写,把全班同学的听写情况做记录,以便以后查阅。他上课时对纪律要求特别严格,只要你说闲话,轻则教育一番,重则让你站到教室后面去。所以,我们化学课的纪律特别好,考试也考得不错。他就像一名严厉的长官,让我们这些“新兵”茁壮成长。
和老师走过的日子,是我一生中难以忘怀的日子。他们用自己的热血浇灌我们这些“树苗”,老师们,我爱你们。