初中老师作文
有人说,陪你上半辈子的,是父母;陪你下半辈子的,是伴侣。而这中间,陪你并赋予你无穷的知识的,则是老师。
黄老师是我身边的一位好老师。他十分胖,胖中带着一种福气。他带领我们卓远班全体同学勇往直前。回顾八年级这一个多学期,我们挥洒汗水,在黄老师的指挥下,打过无数场大大小小场“战争”,也创造了一个又一个奇迹。
想起八年级第一学期的学校开学典礼……
我顶着毒辣辣的太阳,在操场上站着。一开始,我精神抖擞,好像攒足了许多力气。但时间越过越漫长,我渐渐地吃不消了。天呐,多久没锻炼了,本来站一天都没有问题的我,一个小时不到就吃不消了。我的身体一边向下倾斜,一边祈祷着主席台上的老师能快点儿讲完。但那位老师却滔滔不绝地讲着,我的体力也快耗尽了。我,该怎么办?
一直在后面观察的黄老师似乎看出我的不适,急忙走过来问我:“禛婕,你没事吧?”我一边说着“没事没事”,一边身体却不诚实地倒了下去。黄老师急忙叫另一位女生帮忙扶起我,把我搀扶到阴凉的地方。渐渐地,我没了意识……
有人在用针扎我,我却浑然不觉,一点痛感都没有。渐渐地,我有了意识,原来,黄老师叫一位懂针灸的老师给我治疗。见我醒了,老师贴心地问我是否好一些了。黄老师还跑去给我买了一瓶水。见我有所好转,黄老师又打电话给我妈。不久,我妈就来接我走了。离开时,望着黄老师目送我们的身影,觉得很幸运,因为我有了一位好老师。
这位好老师会在我背着书包坐下时“调侃”我:“走这么累了,书包还不放下?”他会在我不适的时候,带我去休息;会在我们已经入眠的时候,没日没夜地做成长视频……哪位老师会这样无微不至地照顾我们?!
黄老师,我身边的好老师,仅此一位。